您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

十位全国最强创业者,江苏独占4席

来源:江苏省高新技术创业服务中心发布时间:2020-02-12 11:20:24浏览量:字体:

2月8日,2019CCTV中国创业榜正式揭晓!来自全国各地的创业精英们在经过三轮激烈比拼后,共产生10位年度创业榜样,其中,江苏独占4席,凸显出江苏雄厚的创新创业实力!

江苏获奖的四位创业者分别是:自主研发纳米防蓝光新材料,引领光学材料产业深度发展的张鹤军;深耕物流领域30年,50岁回国创业,被称为“行业隐形冠军”的蔡熙;推进对失能者照护的自动化和智能化体验,为失能人群康复和长期照护提供解决方案的何杭;专注于耐磨蚀新材料涂层技术,牵头制定垃圾焚烧锅炉防高温腐蚀行业国家标准的曲作鹏。这些项目有的走在世界科研前列,有的打破国际垄断,有的推动国家科技成果落地生根,有的为“地绿、水净、天蓝”这个人类的共同梦想不懈努力,他们正以极大的创新创业热情推动行业的发展,照亮中国新经济未来的发展方向。

据了解,中国创业榜样评选自2016年开始,到今年已是第四届。评选活动积极响应国家创新驱动发展战略,以国家电视台扛起“双创”舆论宣传大旗,建设“双创”生态,树立创业榜样,传递创新精神,已成为反映中国经济发展的风向标。我省四位创业榜样均为“创业江苏”科技创业大赛获奖选手。“创业江苏”科技创业大赛作为江苏最大的众创空间和众扶平台,在深度服务科技型中小企业融资贷款、辅导培训、宣传推广等方面上狠下功夫,连续多年邀请央视创业英雄汇栏目走进大赛现场遴选优质项目和优秀人才,累计推荐20余位选手在国家级媒体平台上展示江苏创新创业风采。

打印此页关闭窗口