您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

苏州工业园区:第五期开营,持续赋能人工智能及数字产业加速发展!

来源:园区科创委发布时间:2024-04-08 13:36:15浏览量:字体:

4月2日,微软创新赋能暨生态加速计划-苏州人工智能产业创新中心(以下简称“创新中心”)第五期支点加速营于苏州工业园区开营。

园区党工委委员、管委会副主任倪乾,微软大中华区副总裁、中国区公共事业部总经理郑敏等参加活动。来自全国各地的入营企业代表,见证了园区携手微软深耕人工智能及数字产业创新生态的全新努力。

开营当天,现场颁发创业教练聘书和入营证书,8个项目落地签约。创新中心还与多家大企业发布应用场景需求以及创新中心AIGC培训体系。

支点加速营由创新中心发起,在全球范围内进行统一招募和遴选,帮助人工智能初创项目实现转型升级,并协助共建优质创新生态。本期加速营延续了往期项目筛选的高标准,同时关注产业前沿领域,历经数月海选,最终共有40个项目脱颖而出,成功入围。

多年来,创新中心源源不断地吸引人工智能产业领域的高层次创业人才和优秀项目触达园区,累计孵化和加速了242家科创企业,企业总估值超390亿元,累计为园区引进70家优质项目,其中有53家获评园区科技领军企业,打造了一个从人工智能产业“基础层”到“技术层”再到“应用层”的完整产业生态,创新中心由此也被微软内部评为“最佳科创平台”。

今年以来,园区紧紧围绕“2+4+1”产业体系布局,掀起“招大引强、培优育强”新热潮。下一步,园区将持续夯实产业基础和生态资源,充分发挥微软在生态、技术、品牌方面的优势,推动人工智能赋能新型工业化,因地制宜发展新质生产力,加快建设开放创新的世界一流高科技园区。

相关文件

打印此页关闭窗口