您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州科技

APEC技术转移中心工作交流会召开

来源:发布时间:2021-05-22 20:52:54浏览量:字体:


5月20日,APEC技术转移中心工作交流会在苏州召开,科技部国际合作司副司长陈霖豪、中国科学技术交流中心纪委书记刘昇、江苏省科技厅副厅长过利平出席并讲话,苏州市科技局副局长顾万勇主持会议。


APEC技术转移中心(APECCenterforTechnologyTransfer,简称APCTT),由中国政府在2002年4月召开的第22次APEC产业科技工作组会议上提议并获得所有APEC成员经济体通过而设立,是APEC科技创新伙伴关系机制9个中心里唯一设在中国大陆的。APCTT设在江苏省苏州市,致力于在APEC区域传播先进的技术转移理念和模式,促进各成员经济体在技术转移领域的信息交流、政策对话、示范推广、能力建设等方面加强合作。自2003年建设以来,在科技部国际合作司、中国科学技术交流中心和省科技厅的关心指导下,APCTT不断创新思路举措,完善体制机制,在促进技术转移转化政策对话、承担APEC项目、承办APEC国际会议、促进APEC各中心之间加强合作等方面进行了有效探索,工作品牌影响力不断提升,在促进国际技术转移转化、推动国际科技交流合作方面发挥了积极作用。


交流会上,APEC技术转移中心副主任王怡汇报了相关工作情况以及APCTT未来一个时期总体发展考虑。APCTT将以此次会议的召开为契机,以推进亚太区域技术合作为重点,把握技术转移转化工作支点,秉承多边合作要点,切实加强技术转移转化基地建设、技术转移转化能力建设、技术转移转化生态建设、APCTT品牌建设和APCTT自身建设,加快促进APEC成员经济体间的技术转移转化,着力打造和放大品牌效应,努力把APCTT建设成为“立足苏州、服务全国、联接亚太”的具有国际影响力的技术转移机构。

相关文件

打印此页关闭窗口