您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

太仓市落地苏州首单“科创指数”线上贷

来源:太仓市科学技术局发布时间:2024-06-11 15:37:22浏览量:字体:

今年1月,苏州市发布“科创指数”,旨在科学评价并精准支持创新力强、潜力大的科技企业。“科创指数贷”作为首要应用,其核心理念在于将企业的科技创新“软实力”有效转化为融资的“硬通货”。通过运用“科创指数”评价体系,全面评估企业在创新能力方面的表现,并据此为企业提供最高可达1000万元的授信额度。企业通过“科创指数贷”申请银行贷款,可享受优惠的贷款利率,并可在获贷后享受最高100万元的贷款利息补贴,从而有效降低融资成本,助力企业快速发展。

为进一步提高企业融资便利性,市科技局与合作银行机构共同开发的“科创指数贷”线上通道近日在“苏商通”上线.

5月31日,“科创指数贷”纯线上金融创新产品面市,并由苏州银行为苏州某精密模具有限公司发放了苏州首单“科创指数”线上贷。

苏州某精密模具有限公司是一家“科创指数”得分较高的国家高新技术企业,主要从事精密模具、紧固件的生产、加工,业务范围辐射全国。太仓市科技局联动苏州银行太仓支行在走访企业时了解到企业用款具有周期性特点,有随借随还的需求,即刻为企业匹配了“科创指数贷”,企业现场在线申请,并成功获批额度,实现“一键获贷”。

今年以来,太仓市科技金融推进已收获显著成果,为科技企业的蓬勃发展提供了坚实的金融后盾。下一步,太仓市科技部门将继续拓展“科创指数”应用场景、谋划更多创新举措,推动企业无形“知产”转变为有形“资产”,为企业营造更加优质的创新生态环境。

相关文件

打印此页关闭窗口