您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

张家港——苏州科技大学校地合作工作座谈会成功举办

来源:张家港市科学技术局发布时间:2024-01-19 15:31:51浏览量:字体:

为深化张家港市与苏州科技大学的合作,加快双方优质资源互通共享,117日下午,我市成功举办张家港——苏州科技大学校地合作工作座谈会。苏州科技大学校长顾菊平、副校长田晓明,张家港市委副书记、副市长李炳龙,张家港第十六批科技镇长团团长姜辉,张家港市相关部委办局、区镇领导及企业代表参加活动。

李炳龙表示。近年来,张家港市始终牢固树立创新在现代化建设全局中的核心地位,高标准获评首批国家创新型县(市),首创的“企业创新积分制”在全国133家高新区推广,率先实施的“产学研预研资金”政策成功破解了校企合作“临门一脚”难题。以科技招商激活创新“源头活水”,以创新转型带动产业提质增效,全面推动各类创新要素从“物理集聚”向“化学融合”升级。苏州科技大学与张家港市重点产业发展方向十分契合,诚挚欢迎学校专家教授和青年学子来港城交流学习、就业创业,张家港市委市政府将全力提供最优质的服务和保障。

顾菊平表示。张家港市与苏科大是长期合作、紧密联系的“好伙伴”,近年来,我们在“双向奔赴”中增进感情、相互赋能,校地合作结出了丰硕成果。希望通过本次合作洽谈,深化苏科大与张家港市的校地合作深度和广度,实现“政、产、学、研、用”多方位全面发展。希望未来苏科大能与张家港市建立常态化的联络对接机制,在智能装备、特色半导体、生物医药及高端医疗器械、新能源、数字经济等重点产业领域、人才培养、科学研究和技术创新等方面深度协作,由点及面,不断拓展合作领域,深化合作层次,努力实现校地资源的有效整合、融合发展、互利共赢!

会上,姜辉介绍了我市科技镇长团工作情况,市委组织部(人才办)、市科技局相关领导作我市人才引育情况和科技创新情况介绍,苏州科技大学相关领导作学校整体情况、科研情况及相关平台介绍。

物润船联、沙钢高科、体素科技、金帆电源、东方四通、世椿新能源等我市企业代表与学校专家教授进行热烈交流。

会前,苏州科技大学校长顾菊平一行还实地参观了张家港综合展示馆、中科纳米张家港化合物半导体研究所、张家港长城汽车研发有限公司等地。下一步,张家港市科技局将持续开展校地校企对接活动,不断为企业链接更多高校院所科创资源,助推“创新张家港”建设行稳致远。

相关文件

打印此页关闭窗口