您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

2024年“高校太仓日”走进上海理工大学专场活动顺利举办

来源:太仓科学技术局发布时间:2024-01-08 10:29:25浏览量:字体:

13日,2024高校太仓日走进上海理工大学专场活动顺利举办。通过将太仓支持大学生创新创业的大力度政策送进高校、送到师生身边,让大家更多地了解太仓创新创业的良好生态。

本次活动由市委人才办、团市委、太仓高新区和市科技镇长团联合主办,积极融入国内国际双循环新发展格局,更大力度推动沪上高校学子来太创新创业,为奋力拼出太仓速度配备强劲智力引擎

活动中,太仓团市委和市大学生创业园相关负责人分别对太仓市创新创业生态和市大学生创业园相关情况进行了推介,对沪上高校学子在太创新创业的环境和政策进行了详细介绍。

围绕大学生创新创业,太仓市制定出台了一系列支持政策,创新推出有力举措,聚力打造长三角地区创新创业首选地,全力为大学生创业扫除一切障碍、提供一臂之力。市科技镇长团成员王神龙表示:智能制造、航空航天都是太仓的重点产业,非常符合上海理工大学的办学目标,通过类似的活动,结合太仓企业的研发需求,以及对于人才的渴望,我们想把学生带到太仓看看。

活动中部分优质创新项目进行了精彩的路演。环境与建筑学院研二学生陆泓颖代表她的团队带来了悠理科技项目,希望以美丽河湖生态治理的绿色水动力引擎,领跑中小河湖水质保护新时代。对来太创业,她表示出了强烈的兴趣:我之前也去过太仓,很喜欢,感觉政府对中小型企业的帮扶力度很大,希望未来我们这个项目能在太仓落地。

中英国际学院大一学生曾若影带来的项目是嗞嗞充电,以高效快捷的形式开拓新能源电车便充新时代。对于来太创业,曾若影表示:不管是地理位置还是政府的支持力度都非常好,太仓是一个很适合投资的地方。

在随后的项目对接中,来自上海理工大学的优秀人才携十多个优质科创项目与太仓洽谈对接。

上海理工大学校团委副书记刘婷向太仓表示了感谢,她表示,这样的机会非常难得,现在高校非常重视学生的就业和创新发展,太仓无论条件还是环境,都非常吸引人,希望各个项目可以尽快落实落地。

长期以来,太仓坚定不移地将融入上海作为全市经济社会发展的四篇文章之一加以推进,实现了与上海多层次、宽领域、全方位、深融合的对接,吸引更多高校英才关注太仓、选择太仓、兴业太仓。

相关文件

打印此页关闭窗口