您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

昆山市科技局召开2024年科技人才工作会议

来源:昆山市科学技术局发布时间:2024-01-09 15:11:38浏览量:字体:

15日,市科技局召开2024年科技人才工作会议。市委人才办,市科技局、科创发展服务中心、工研院,各区镇科技人才工作负责同志参加会议。

会上,市科技局人才科通报2023年各级科技人才项目情况,传达苏州人才工作条线会议精神,解读上级科技人才项目政策导向,并就2024年昆山双创人才政策修订及项目申报工作听取意见建议。

会上,各区镇汇报交流2024年上级科技人才项目摸排情况和下一步工作计划。

市科技局副局长张东营针对2024年科技人才工作提出三点要求:

一是突出“早”

提早谋划,对照各级人才申报条件,全面摸排符合条件要求的人才,全力做好动员工作,加强各级人才项目储备。

二是聚焦“准”

分析研判各级科技人才政策导向,精心筛选符合国家、省、苏州市重点产业领域的优质人才项目,提高对上争取的力度和准度。

三是提升“质”

全面做好人才项目申报的全流程服务,强化对申报材料的辅导,提高项目申报质量,切实提升项目入选率。

下一步,市科技局将聚焦2+6+X”新兴产业布局,继续完善科技招才引智模式,优化人才政策体系,全力做好科技人才引育,为我市凝心聚力打造中国式现代化的县域示范,奋力交出中国式现代化昆山新实践的高分答卷贡献科技力量。

相关文件

打印此页关闭窗口