您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

太仓高新区提速加码科创载体能级提升

来源:太仓市科技局发布时间:2022-08-05 11:10:25浏览量:字体:

近年来,太仓高新区着力构建一区三核的创新核心区,一批科创载体相继启动建设,提升创新载体发展能级成为重要议题。科创载体逐步更新迭代,从空间赋能、政策赋能、资本赋能,再到产业赋能,从房东模式向产城融合模式不断优化。

近日,由太仓高新区主办,太仓高新区驻德代表处、娄高新德国希钛克公司承办的杜塞尔多夫国际创新周分会场——太仓高新区创新论坛在杜塞尔多夫成功举办。这标志着希钛克创新孵化有限责任公司在德国实体化运作,助力太仓高新区设立太仓高新区杜塞尔多夫创新中心。此外,太仓高新区将在德国柏林、法兰克福、斯图加特等重要节点城市建设离岸孵化中心,在区内建立德国留学归国人员和德国初创企业创新中心,建成投用中德智能制造联合创新中心,抓紧建设中德石墨烯新材料创新中心。

太仓高新区以科创载体建设为重要抓手,规划建设南部天镜湖创新创业区、北部开放创新区、东部大学科技成果转化区三位一体的高新区创新核心区。今年,已完成智巢伦敦-太仓双向孵化器、中德硬科技亚琛-太仓双向孵化器签约,浙创邦、中关村E谷孵化器即将完成装修开业。

目前,高新区拥有各类科创载体超30家,其中省级以上双创载体18家,国家级双创载体5家,带动一批民营企业家和资本转型运营各类科创载体,总面积达100万平方米,在孵企业超600家。获批江苏省创新孵化链条体系、大众创新万众创业示范基地、江苏省天镜湖智能互联众创社区,2022年区内中德(太仓)创新长廊入选江苏省创新孵育计划项目。

相关文件

打印此页关闭窗口