您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

高新区出台高企新政 激发企业科创活力

来源:高新区科创局发布时间:2022-08-04 17:07:12浏览量:字体:

近日,《苏州高新区加快培育和发展高新技术企业实施办法》(以下简称“新政策”)修订出台,新政策围绕科技型中小企业扶持、高企认定奖励、高质量项目招引、研发投入补助、创新型企业协同培育等五个方面进行优化提升,全面扶持和培育高新技术企业发展。

近期科技部、省科技厅强调推动高企高质量发展,在此背景下,高新区本次政策修订重点围绕“高质量”这个关键词展开:一是对新认定高企奖补由15万提升为25万,二是对高质量项目落地后认定为高企的给予50万元奖励,三是给予企业研发费用增长额6%的补助;项举措将有助于进一步提升高企“含金量”,提升其对高质量项目的吸引力。同时,新政策首次设立了对科技型中小企业的补助,从而兼顾对面上科技型企业的鼓励和扶持。

今年苏州高新区已为全区300余家企业兑现市、区两级高企奖补资金,已拨付政府支持资金8657万元。

相关文件

打印此页关闭窗口