您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

封顶大吉!园区“一号产业”再添总部大楼

来源:园区科创委发布时间:2022-06-20 15:11:00浏览量:字体:

6月18日上午,苏州工业园区科技领军人才企业江苏浩欧博生物医药股份有限公司,苏州总部大楼封顶仪式顺利举行。园区党工委委员、管委会副主任倪乾,独墅湖科教创新区党工委书记许文清,园区科技创新委员会主任潘瑜等出席活动,相关专家及企业代表参加。

浩欧博苏州总部大楼,项目总用地面积19999平方米,总建筑面积67076平方米。建成后涵盖免疫诊断研发中心,产业化基地、营销网络服务平台、全国配送物流中心等功能,同时打造有浓郁HOB特色的过敏博物馆、生物艺术展厅、免疫诊断培训交流中心等。

倪乾在致辞中表示,园区将瞄准高端医疗器械,精准强链补链,继续秉持亲商服务理念,不断提升政策体系、人才供给、产业生态,大力推动“产、学、研、资、介、银”全面融合对接,营造技术创新、产业创新、协同创新齐头并进的良好局面,助力包括浩欧博在内的生物医药创新企业加速成长成才。

江苏浩欧博生物医药股份有限公司成立于2009年,一直专注于过敏和自身免疫疾病诊断领域。经过持续投入和高速发展,企业已经发展成为一个集创新研发、规模生产、质量控制和市场营销为一体的现代化高科技企业。2021年1月,浩欧博在上交所科创板上市,开启高速发展的全新征程。

创业十余年以来,企业依靠自主研发的核心技术,有效填补了国内市场需求,取得一百余项医疗器械注册证、几十项专利,先后获得“苏州市过敏原诊断工程技术研究中心”、“江苏省免疫诊断工程技术研究中心”、苏州市“生物医药产业潜力地标企业”、姑苏创新创业领军人才、园区科技领军人才等荣誉。

生物医药是园区十六年如一日、孜孜以求、重点培育的“一号产业”。近年来,园区聚焦新药研发、高端医疗器械、生物技术及新型疗法三大重点领域,生物医药产业进入爆发期,创新型企业数、国家级重大人才数、一类新药临床批件数、生物大分子药物总产能、企业融资总额5项指标,连续3年占全国20%以上,产业产值迈上千亿级,获批建设国家生物药技术创新中心,产业综合竞争力以及产业、人才、技术三个专项竞争力均位列全国第一,形成了优质项目纷至沓来,一流人才加速汇集,创新

成果不断涌现的、极具活力的生物医药产业集群。下一步,园区将坚持以建设世界一流高科技园区为目标,进一步加大产业扶持力度,助推更多科技企业发展壮大,全力打造国际一流生物医药创新策源地、世界级生物医药产业地标核心区。  

相关文件

打印此页关闭窗口