您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

帮助企业发力核酸检测赛道——吴中区科技局“组团式”服务再升级

来源:吴中区科技局发布时间:2022-05-10 09:55:00浏览量:字体:

苏州先达基因科技有限公司作为一家专注于一体化POCT诊断产品开发和产业化的企业,其产品可在25分钟内完成新冠病毒的核酸检测,目前,产品在国内的使用许可正在申报中。为了方便企业在核酸快检赛道持续发力,近日,吴中区科技局和科招中心为企业送政策上门,助力企业加快复工复产进程。

“大部分初创科技企业尽管有很好的核心技术,也需要政府部门的精准服务,区科技局、科招中心送政策上门后,减少了后顾之忧,我们的底气更足了,干劲也更足了。”苏州先达基因科技有限公司负责人于继彬介绍,目前,企业在吴中区“保生产、稳发展”工作领导小组和工作专班积极引导与协调下,已经达到了80%以上的复工率,并制定了完备的疫情防控措施。

公司成立以来,致力于自主创新能力提升,目前获评国家级高新技术企业、国家科技型中小企业、姑苏创业领军人才企业、东吴创业领军人才企业。一直以来,吴中区精准开展科技政策宣讲、项目申报辅导、项目合作交流、科技金融对接等“组团式”暖企服务,主动上门,持续跟踪企业发展情况。

在于继彬看来,吴中区创业氛围好,政策扶持力度大、政府工作人员服务贴心。目前,企业已经先后获得了人才项目的申报和资助、房租优惠、税收优惠等。同时,吴中区相关职能部门还深入了解企业产学研合作需求,为企业与院校牵线搭桥;深入了解企业科研开发、项目建设情况,引导企业申报科技项目,为企业解决研发资金等方面困难。

相关文件

打印此页关闭窗口