您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

常熟市成为中国——中东欧首批合作伙伴

来源:常熟市科技局发布时间:2022-05-13 10:59:16浏览量:字体:

5月11日,由科技部国际合作司、江苏省科技厅支持的首届中国——中东欧国家技术合作交流大会在南京举办本届大会采取线上与线下相结合的形式举办,大会旨在为中国与中东欧国家创新资源高效对接搭建机制性平台,加强科技信息交流与共享,促进技术创新项目合作,推动建立更加紧密的创新合作伙伴关系。

常熟作为中国——中东欧国家技术转移重心首批合作伙伴代表城市,专设分会场,常熟市委常委、副市长万晓军,副市长、科技镇长团团长李汉中,市科技局局长顾晓丹在分会场通过线上形式参会。

在常熟科技镇长团的支持协调下,常熟理工学院常熟国家大学科技园成为中国——中东欧国家技术转移中心首批合作伙伴。常熟市人民政府、常熟理工学院以及塞尔维亚诺维萨德大学达成三方合作协议,在产业创新、人才培育、产学研合作、项目开发等方面互促共荣,共同推动产业发展与科技创新成果有效融合。

会上,常熟作为唯一城市代表万晓军副市长作了题为《选择常熟共赢未来》的主旨演讲,并围绕常熟的产业领域,发布了苏州腾晖光伏技术有限公司、江苏重塑能源科技有限公司、江苏正力新能电池技术有限公司和恺博座椅机械部件有限公司4家企业的技术需求。

近年来,常熟国际合作“朋友圈”不断拓展,依托名城名校全面衍生“泛合作”,与常理工携手同诺维萨德大学、罗马尼亚农林科学建立了深入持久的合作关系,并已获得多个省部级项目立项。此外,持续发挥龙头企业“先锋”作用,引导亨弗劳恩研发中心、博涛机电、中利腾晖等一批创新型企业挖掘国外资源,建立海外创新中心。亨通海洋、常熟汽饰等龙头企业也不断导入高端资源,与液晶所、声研院等新型研发机构携手,近三年引进了多位外籍人才。

相关文件

打印此页关闭窗口