您现在的位置: 首页 > 苏南国家自主创新示范区建设 > 他山之石

无锡高新区6个项目获2021年度江苏省科技学技术奖励

来源:无锡高新区发布时间:2022-03-01 10:47:38浏览量:字体:

近日,省政府发布了2021年度江苏省科学技术奖励决定,高新区共有6个项目获奖。其中二等奖3个、三等奖3个,获奖项目数位列全市各板块第一。

二等奖(3个)

无锡华润上华科技有限公司牵头的“先进智能功率全集成工艺关键技术与应用”

无锡市德科立光电子技术股份有限公司参与的“长距离大容量光电混合集成智能光纤传输技术及其应用”

无锡美湖信息科技有限公司参与的“传统酒类的智能化酿造关键技术及应用”

三等奖(3个)

无锡林泰克斯新材料科技股份有限公司牵头的“自动变速器复合传动新材料的开发及应用”

无锡锡压压缩机有限公司牵头的“高效氦气喷油式螺杆压缩机组关键技术与应用”

无锡小天鹅电器有限公司牵头的“微纳米级关键洗涤技术的研发及产业化应用”

此次我区入围项目呈现出三大特点:一是本区企业牵头创新作用进一步增强,入围的6个项目中有4个项目为本区企业牵头实施;二是传统产业创新活力进一步激发,除部分集成电路、信息通信产业领域外,食品酿造、机械加工、电器制作等产业领域的企业迸发了新的创新活力;三是规模企业创新支撑作用进一步显现,本区入围企业基本以规模以上企业为主,为全区打造以企业为创新主体的创新体系建设发挥了中流砥柱作用。

2022年,无锡高新区将立足新发展格局,贯彻新发展理念,以省科学技术奖获评为契机,全力打造以企业创新主体为核心的区域创新体系,紧抓太湖湾科创带建设机遇,深化推进创新主体培育、领军人才引育、新型研发机构建设、科技园区运营、科技金融服务,进一步健全完善创新链、产业链和服务链,推动创新驱动发展战略行健致远,全力争创具有世界影响力的高科技园区!

相关文件

打印此页关闭窗口