您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州科技

市产研院丨市产研院重大产业化项目“里特曼科技”举行线上启动仪式

来源:苏州市科学技术局发布时间:2022-06-15 13:18:52浏览量:字体:

6月7日,市产研院重大产业化项目——江苏里特曼生态环境科技有限公司(简称:里特曼科技)在线上举行启动仪式。江苏省产研院院长、长三角国家技术创新中心主任刘庆,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明,苏州市产研院副院长许博,美国工程院院士Bruce Rittmann教授等出席仪式。


里特曼科技由美国工程院院士BruceRittmann教授牵头设立,公司坚持生态环保、绿色低碳的发展理念,致力于推广透气生物双膜技术在中国市场的应用。该项目于2021年底在园区完成工商注册,并获得了江苏省产研院、苏州市产研院和园区管委会三方的共同支持。

江苏省产研院院长、长三角国家技术创新中心主任刘庆在致辞中表示,里特曼科技项目团队是一支融合了中美两国高端专业人才的队伍,掌握核心技术,具备较强创新能力和丰富的产业化、市场化经验。该项目有望解决国内污水深度脱氮的难题,在双碳背景下为污水处理行业节能减排绿色发展起到领头示范作用。


苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明代表苏州工业园区党工委、管委会向里特曼科技表示祝贺。他表示,园区抢抓机遇,前瞻布局纳米新材料产业,并将高性能膜材料作为重要发展方向之一,持续完善产业链、布局创新链,针对性引进了一批顶尖人才团队和前沿创新项目,希望里特曼科技能够打造成为国际一流、国内领先的环境生物科技公司,为支撑我国环保行业绿色转型升级和“双碳”战略作出更大的贡献!


市产研院副院长许博在致辞中表示,市产研院的工作得到了省产研院、苏州工业园区的大力支持。目前已有纳米技术研究所、中科光电技术研究所、克睿基因、为是科技等多个省市共建技术研究所、重大产业化项目落户工业园区,此次由省产研院、市产研院和苏州工业园区三方共同支持的里特曼科技项目将成为三方合作的又一范例。


活动上,美国工程院院士Bruce Rittmann教授做了关于透气-双膜水处理项目的发展报告,他介绍了项目的核心技术和发展方向,该项目在国内的产业化将为解决国内环保行业技术和市场的突出痛点提供技术支撑、解决方案和应用示范,将具备持续、广阔的市场前景和重要社会意义。


关于江苏里特曼生态环境科技有限公司

里特曼科技由江苏省产业技术研究院、苏州市产业技术研究院、苏州市工业园区与项目团队四方共建。该项目旨在将Rittmann院士团队先进技术及装备在国内进行落地、推广和二次开发,为解决国内环保行业技术和市场的突出痛点提供技术支撑、解决方案和应用示范。

项目牵头人BruceRittmann教授,美国工程院院士,美国斯威迪环境生物技术中心(BSCEB)主任,美国亚利桑那州立大学(ASU)校董教授,国际顶尖环境生物技术专家,2018年荣获世界水科技领域“诺贝尔奖”——斯德哥尔摩水奖。

相关文件

打印此页关闭窗口