您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州科技

近距离体验“双面绣”苏州 !“外国专家看苏州”活动举行

来源:市外国专家局(科技人才处)发布时间:2022-06-20 15:54:07浏览量:字体:

6月18日,苏州市科技局举办了2022年度首场“外国专家看苏州”活动。

活动旨在向在苏工作外国专家和科技领军人才展现苏州科技创新赋能产业集群发展情况以及城市深厚的文化历史底蕴,帮助他们进一步领略苏州现代与传统交融的“双面绣”特色,进一步融入苏州。参与此次活动的主要是来自苏州大学、部分在苏科研院所以及部分县市区领军型企业的30名在苏工作的苏州外国专家、科技领军人才等。

活动中,大家首先来到长三角智能网联汽车产业示范区智控中心,了解了相城区整个车联网产业目前的发展状况。通过图文、实物、多媒体等展示以及讲解员的介绍,大家仔细了解了目前已落户相城区的较为著名的车联网公司及产业。参观中,在场所有人都被智能化的汽车配件、智能的驾驶体验深深吸引。




随后,外国专家、科技领军人才来到御窑金砖博物馆。除了深入了解御窑金砖的制作工艺以外,专家们还参观了苏州历代文人墨客的书画以及民间工艺品,了解苏州的历史文化和民俗风情,沉醉于熠熠生辉的历史文化长河之中。





最后的文化交流环节中,大家相互分享着活动的见闻和感受,纷纷感叹苏州智能网联汽车产业的飞速发展、历史文化的博大精深。


“今年刚来苏州,很喜欢苏州,这里的环境很美。”来自俄罗斯的谢苗是清华大学苏州汽车研究院的博士后,他告诉记者,苏州既传统又很现代。他主要研究的是新能源汽车领域,这次活动让自己对智能网联汽车产业整体有更深的了解。

活动由苏州市科技局主办,相城区科技局、苏州领军人才联合会、走遍苏州AOS联合协办,是苏州市科技局落实苏州“人才服务推广年”系列活动实施方案的具体落实举措,通过组织参观活动,丰富外国专家及科技领军人才在苏州的业余生活,进一步提升了他们在苏州的归属感和幸福感。


相关文件

打印此页关闭窗口