您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位

苏州市科技服务中心

来源:苏州市科学技术局发布时间:2019-12-24 19:59:39浏览量:字体:

苏州市科技服务中心挂“苏州市姑苏人才计划服务中心、苏州市科技情报研究所”牌子,分类定性为公益一类,经费渠道为全额拨款,其主要职责如下:

1.承担姑苏领军人才、省“双创”人才项目的申报受理及评审的组织工作。 

2.负责科技领军人才的联络、咨询及立项项目的考察等工作;做好人才企业的科技政策咨询、人才沙龙等相关工作。 

3.协助做好《苏州市高层次人才享受生活待遇暂行办法》等人才政策的咨询工作;负责苏州市专家联合会日常管理等工作。 

4.负责国家、省、市科技计划项目的申报受理、形式审查、专家邀请、合同管理等工作;承担市级科技项目评审、省级科技项目初评的组织工作。 

5.承担国家、省、市科技统计工作;开展相关专项统计工作;负责《苏州市科技统计数据汇编》编辑出版工作;开展科技统计分析研究工作。 

6.组织开展科技政策、新兴产业发展、技术预测、专利分析、竞争情报等研究工作;开展科技服务业研究工作。 

7.承担科技咨询服务平台建设与维护工作;负责科技文献资源的收集、整理、加工等工作;开展科技查新、成果评价、定题检索、标准有效性查证、原文传递、论文收录及引用查询等科技服务工作。 

8.负责科技系统信息化技术支撑及运行维护等工作;承担市科技局门户网站建设相关工作;负责科技计划项目管理系统的开发、运行、维护和培训等工作。 

9.承担实验动物生产及使用许可证的申报、年检工作,组织开展实验动物从业人员上岗资格培训和考试工作。 

10.承担市级科技计划项目的评估评价管理工作;负责科技计划项目的中期检查、滚动支持、结题验收等工作。 

负责人:赵玮芳 主任 

电话:0512-65111753

打印此页关闭窗口