您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位

苏州市生产力促进中心

来源:苏州市科学技术局发布时间:2019-12-24 19:56:57浏览量:字体:

苏州市生产力促进中心(苏州市对外科技交流中心、APEC技术转移中心、苏州市科技镇长团服务中心)分类定性为公益一类,经费渠道为全额拨款,其主要职能如下: 

1.对单位和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务合同进行认定和登记;承担苏州市科技成果转化服务平台的建设和运营工作,受理苏州市科技成果转化项目备案工作;承担国家技术转移苏南中心的建设和运营;依托APEC技术转移中心,开展国内外科技合作和交流。 

2.承担苏州研发资源共享服务平台的建设和运营工作,受理全市中小企业的大型仪器设施共享使用费用补贴、审核和发放;整合苏州及长三角地区的研发资源,开放仪器设施与平台,促进科技创新资源的高效配置和共享利用,降低企业创新成本,提高研发资源使用效率。 

3.承担科技政策和计划项目解读培训、技术经纪人培训、创新方法等科技培训。 

4.承担高新技术企业认定政策及税收优惠政策的宣传、落实工作;承担姑苏区、吴中区、相城区企业高新技术企业认定及高新技术企业更名的材料受理、初审及推荐申报工作;承担苏州大市范围高企相关的行政职能延伸服务工作。 

5.为全市科技镇长团工作提供保障服务,主要协助做好全市科技镇长团选派、培训、交流、业务和考核等工作;开展国内外科技合作和交流,建立跨国技术转移网络,推动跨国和跨地区的技术转移转化,促进产学研协同创新和科技成果转化;承担合作处相关项目受理与服务。 

负责人:陆义中 主任 

电话:0512-65217708

打印此页关闭窗口