您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于发布2020年苏州市科技发展计划(第一批)项目指南与组织申报的通知

来源:资源配置处发布时间:2020-03-05 12:04:09浏览量:字体:

苏科资〔2020〕6号

各市、区科技局,各有关单位:

为全面贯彻市委十二届九次全会精神,认真落实全市开放再出发大会要求,紧紧围绕“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”,大力实施创新驱动发展战略,加快建设产业科技创新高地和高水平创新型城市,着力打造苏南国家自主创新示范区核心区,让创新成为苏州的第一动能,为苏州高质量发展迈上新台阶、高水平全面建成小康社会提供强有力的科技支撑,现启动2020年苏州市科技发展计划(第一批)项目的组织申报,涉及政策性资助、农业产业关键技术创新工程后补助、生物医药产业政策资助、科技创新载体、技术转移体系建设、科技服务体系建设、软科学研究、姑苏创新创业领军人才、姑苏科技创业天使、科技金融、外国专家工作室、高新技术企业培育企业认定高企奖补等项目,有关事项通知如下:

一、申报方式

市科技计划项目申报采取自主申报、初审推荐方法。各申报单位按照本批次项目指南和申报通知自主申报,并提交申报材料。项目主管部门对管理范围内申报单位提交的项目进行初审,并出具申报推荐意见,其中限额申报的要进行筛选和排序,盖章后统一上报。

二、申报要求

1.申报单位应在苏州市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格,在相关领域具有一定的研发创新基础和优势,有健全的科研管理、知识产权管理和财务管理制度,运营状态良好。项目第一负责人须为项目申报单位的在职人员(与申报单位签订劳动合同),并确保在职期间能完成项目任务。

2.申报的项目应具有明确的实施内容、实施进度、考核指标、经费预算等,不涉及国家机密、商业秘密和个人隐私等。

3.申报单位应科学预测项目实施预期目标和成效,并根据《苏州市科技计划项目经费预算编制说明》(附件2)的要求,合理测算新增投入和子科目预算。

4.申报单位对提交的项目申报材料的真实性、合法性、有效性负责,所有项目均须提交法人代表、全体项目负责人签名、盖单位公章的《市级财政专项资金项目信用承诺书》(见附件1)。有不良科研、社会信用严重失信记录的单位和个人,不得申报本年度科技项目。

5.网上填报的项目申报材料是后续形式审查、项目评审的依据,且须与纸质项目申报材料一致。

6.项目负责人应如实填写项目申报材料,严禁项目申报时剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权、伪造材料骗取申报资格等科研不端行为。项目申报单位要切实强化法人主体责任和加强项目申报材料的审核把关,严禁弄虚作假。项目主管部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关,严禁审核走过场、流于形式。

7.项目主管部门在组织项目申报时要强化党风廉政建设,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好项目申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

8.本批次各类科技计划项目的其他申报要求详见各有关具体申报通知(附件3-14)。

三、申报流程

1.申报注册。申报单位进入项目系统按要求完成单位用户注册,获取单位申报账号信息。已有申报账号的单位不需重新注册。

2.信息更新维护。申报单位在项目系统更新完善单位信息及申报人员信息。

3.项目申报。申报人进入项目系统在线填写申报信息,提交至申报单位审核。申报单位负责人确保项目申报质量,审核后提交至所属项目主管部门。

4.初审推荐。项目主管部门在线审核管理范围内有关单位提交的申报项目,并出具申报推荐意见。

5.网络审核。苏州市科技局业务处室集中审核网上申报材料,按各计划项目申报通知要求进行审核,退回不符合条件的申报项目并公布申报受理结果。

6.纸质材料报送。为应对新冠肺炎疫情防控,本批次计划项目申报单位可先不提交纸质材料,后续根据需要另行通知报送时间及要求。

四、申报系统

本批次科技计划项目申报从科技局网站(http://kjj.suzhou.gov.cn)点击“苏州科技计划项目管理系统”进入,其中科技金融、姑苏科技创业天使项目点击“苏州市科技金融超市平台”进入。

五、申报限制

1.有下列情况之一的项目负责人不得申报本批次各类科技计划项目:(1)截至2020年2月底,承担的市级科技计划项目已超期9个月(为应对新冠肺炎疫情防控,在原规定6个月的基础上延长3个月)且尚未完成验收的;(2)承担省、市级科技计划在研项目2项及以上的;(3)在苏州市公共信用信息数据库内存在社会信用严重失信记录的;(4)列为科技信用较重失信或严重失信的。

2.有下列情况之一的单位不得申报本批次各类科技计划项目:(1)在苏州市公共信用信息数据库内存在社会信用严重失信记录的;(2)未按照要求完成科技统计的;(3)完成科技统计但没有研发投入、研发人员的;(4)列为科技信用较重失信或严重失信的;(5)项目申报材料或项目验收材料、后补助评估材料可能涉及国家秘密的。

3.同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同的竞争择优类科技计划。凡属重复申报的,取消评审立项资格。

六、注意事项

1.《项目申报信息表》是所有项目均要填写的通用式表格,对于不适用于某些计划类别项目的内容,可根据申报要求选择性填写。若单位上传的附件中内容和在线填写的内容不一致,以在线填写的内容为准。

2.申报人员信息变更、申报单位名称变更可直接网上申请。申报人员变更信息,由个人账号登录,左侧菜单栏中点击“人员单位信息变更”;申报单位变更名称,由单位管理员账号登录,左侧菜单栏中点击“单位名称证件变更”,并根据提示操作。请相关主管部门做好审核工作。

3.各计划类别项目的申报截止时间为申报截止日期当日的17:00。切勿在截止时间前突击上报,应给相关主管部门留出充足的审核推荐时间。

七、申报咨询

1.职能处室业务咨询:

(1)科技创新政策性资助项目:资源配置与管理处张彬、廖希明65233149

(2)农业产业关键技术创新工程后补助项目:农村科技与社会发展处 唐丽红、孙 强65241083

(3)生物医药产业政策资助项目:农村科技与社会发展处 唐丽红、孙强65241083

(4)科技创新载体项目:科技服务业处(科技成果处)周旭平、李 莉65240990

(5)技术转移体系建设项目:科技服务业处(科技成果处)黄 棣、李 莉65240990

(6)科技服务体系建设项目:科技服务业处(科技成果处)黄 棣、李 莉65240990

(7)软科学研究项目:政策法规处范 容、刘 岚65230821

(8)姑苏创新创业领军人才、姑苏科技创业天使计划项目:科技人才处 殷 立、夏 蕾65233508

(9)科技金融项目:高新技术发展及产业化处(科技金融处) 夏斯泰、陆晓春 65227947

(10)外国专家工作室绩效评估:吴 霄、顾 静 65119071

(11)高新技术企业培育企业认定高企奖补:韩文佳陆晓春65227947

2.申报系统技术支持:

(1)科技计划项目管理系统:

苏州市科技服务中心信息科张弘驰、姜素芳65236208

(2)科技金融、姑苏科技创业天使计划申报系统:

苏州市科技创新创业投资公司邓立群69330073

附件:

1.市级财政专项资金项目信用承诺书

2.苏州市科技发展计划项目经费预算编制说明

3.关于组织申报2020年度苏州市科技创新政策性资助项目的通知

4.关于组织申报2020年度苏州市农业产业关键技术创新工程后补助项目的通知

5.关于组织申报2020年度生物医药产业政策资助项目的通知

6.关于组织申报2020年度苏州市科技创新载体计划项目的通知

7.关于组织申报2020年度苏州市技术转移体系建设项目的通知

8.关于组织申报2020年度苏州市科技服务体系建设项目的通知

9.关于组织申报2020年度苏州市软科学研究项目的通知

10.关于组织申报2020年姑苏创新创业领军人才的通知

11.关于组织申报2020年度苏州市姑苏科技创业天使计划的通知

12.关于组织申报2020年度苏州市科技金融计划项目的通知

13.关于组织开展2020年度苏州市外国专家工作室绩效评估工作的通知

14.关于组织开展2020年高新技术企业培育企业认定高企奖补工作的通知

苏州市科学技术局

2020年3月4日 

附件1.市级财政专项资金项目信用承诺书附件2.苏州市科技发展计划项目经费预算编制说明附件3.关于组织申报2020年度苏州市科技创新政策性资助项目的通知附件4.关于组织申报2020年度苏州市农业产业关键技术创新工程后补助项目的通知附件5.关于组织申报2020年度生物医药产业政策资助项目的通知附件6.关于组织申报2020年度苏州市科技创新载体计划项目的通知附件7:关于组织申报2020年度苏州市技术转移体系建设项目的通知附件8:关于组织申报2020年度苏州市科技服务体系建设项目的通知附件9.关于组织申报2020年度苏州市软科学研究项目的通知附件10.关于组织申报2020年姑苏创新创业领军人才的通知附件11.关于组织申报2020年度苏州市姑苏科技创业天使计划的通知附件12.关于组织申报2020年度苏州市科技金融计划项目的通知附件13.关于组织开展2020年度苏州市外国专家工作室绩效评估工作的通知附件14.关于组织开展2020年高新技术企业培育企业认定高企奖补工作的通知

打印此页关闭窗口