您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

生物医学工程产学研用融合创新联合体揭牌!

来源:园区科创委发布时间:2023-12-06 14:19:19浏览量:字体:

12月4日,中国科大生物医学工程学院产教融合交流会于苏州工业园区顺利举行,进一步深化产教融合,促进生物医药产业高质量发展。园区党工委委员、管委会副主任倪乾等参加活动。

生物医药是园区重点培育的战略性新兴产业,经过多年深耕培育,形成了优质项目纷至沓来、人才环境持续优化、企业创新成果不断涌现的发展态势。

作为科技创新的重要力量,高校是激活高质量发展的“智力引擎”,通过积极探索校地融合新路径,充分发挥高校在科技创新的前沿支撑作用,为推动园区生物医药产业高质量发展注入澎湃动能。

创新联合体揭牌

现场,生物医学工程产学研用融合创新联合体揭牌,进一步促进高校与行业企业形成“合作双赢”的共同体,推动完善产业生态,提升融合发展水平。

合作单位签约

加强区校企三方联动,促进产教融合向深发展。活动上,中国科大生物医学工程学院分别与苏州生物医药产业园(BioBAY)、苏州工业园区元禾新兴产业投资管理有限公司和江苏吴中集团有限公司签署战略合作协议,将进一步促进学院与产业之间的深度合作,推动生物医学工程科技成果落地和生物医药产业升级。

颁发产教融合导师聘书

生物医学工程学科的发展离不开行业的需求和引领。活动现场,一批具有代表性的产教融合导师获颁聘书,今后将充分发挥所在企业及行业优势,聚焦生物医药产业发展,开创产教融合新局面。


在交流讨论环节上,嘉宾们分享彼此的经验和见解,对人才引进、学生培养、科研转化等提出了一系列建议和想法,共同探讨生物医学工程产教融合的发展方向和未来前景。

截至目前,园区已集聚生物医药相关企业超2300家,培育境内外上市企业24家,连续多年占全国20%以上,产业综合竞争力稳居全国第一方阵。

下一步,园区将以此次交流会为契机,持续促进政府、企业和高校深度合作,积极推动生物医学工程学科的产教融合,为高校及企业提供优质的服务和良好的发展环境,助推科技创新和产业创新融合发展,推进科技成果落地生“金”,为支撑高水平科技自立自强,赋能生物医药产业高质量发展贡献力量。

相关文件

打印此页关闭窗口