您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

英才齐聚·创响园区|青创赛新能源专场在苏相合作区圆满举办

来源:园区科创委发布时间:2023-12-01 15:21:17浏览量:字体:

汇天下英才,聚全球智慧,为助力世界一流高科技园区、一区两中心建设,加大青年创新、创业人才引进力度,金鸡湖青年人才创新创业大赛通过探索“以赛代评”新模式,提供丰厚的奖金补贴、政策支持,鼓励青年人才“创业兴业在园区”。

苏相合作区依托良好的产业基础,着力构建新一代电子信息、新能源、航空航天三大产业体系,在新能源产业方面正加速集聚成势。11月29日,金鸡湖青年人才创新创业大赛携手苏相合作区举办新能源专场路演,为助力区域经济绿色可持续发展贡献青年力量。通过层层筛选,本次路演共有10个优胜项目突出重围、集结园区。

参访交流

活动当天,青年创业者们来到海鹰空天材料研究院(苏州)有限责任公司进行参访交流,沉浸式体验了一流的空天材料和新能源装备技术。

路演环节

在本次路演中,10个青年项目同台竞技,5位评审专家来到现场,与项目进行深度切磋交流,匹配最强创业资源、助力青年人才创业。参赛项目展示了核心团队、技术创新、市场情况和未来发展等方面优势,评审专家与项目共同探讨创新模式,对项目进行了全方位的点评,并且为项目提供诸多专业的发展建议、助力项目进一步完善创业计划。本次路演的项目均具备较高的成长性和创新性,将为园区新能源产业发展注入新鲜“活水”。


颁奖环节

在本次新能源专场的比赛中,参赛项目展现出了卓越的创新能力和优秀的技术水平,经过激烈角逐,最终锂电池界面增效技术项目在本次比赛中摘得桂冠;新型氧化钼/硼化钼材料研发及产业化项目和用绿色合成试剂与创新型工艺流程将工业废碳转化为环保储能新材料项目脱颖而出获得二等奖;新能源专用车电源管理系统及其控制器产业化项目和年产1GWh高性能钠离子电池及正极材料项目收获三等奖。


希望通过金鸡湖青年人才创新创业大赛,为海内外青年人才在园区发展提供展现风采的舞台、搭建合作沟通的桥梁,更好地赋能区域产业创新和发展。

相关文件

打印此页关闭窗口