您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

2023年张家港市“科技企业上海行”活动成功举办

来源:张家港市科技局发布时间:2023-11-17 10:26:10浏览量:字体:

为加强与上海科技力量深度合作,学习借鉴先进企业建设运营经验,推动两地科技创新主体交流对接、资源互通,1115日,2023年张家港市科技企业上海行活动在上海科学技术交流中心成功举办。上海科学技术交流中心主任王震、副主任刘光顺,张家港市第十六批科技镇长团团长姜辉,张家港市相关部门、区镇分管领导及企业代表参加活动。

姜辉在致辞中表示,近年来,张家港始终坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,以成果转化应用为牵引,全面推进创新张家港建设。上海是长三角城市群及长江经济带的经济金融龙头和开放前沿,是我市融入长三角区域一体化发展关注的热点和拓展的重点。今年江苏富淼、江苏国泰超威、张家港中环海陆、江苏永钢集团等多个张家港企业与上海创新主体已达成产学研合作项目,张家港正充分发挥自身独特优势,以企业和产业创新为内生动力,成为上海创新资源的优质承接地。

王震在致辞中表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是长三角一体化建设上升为国家战略五周年。上海科学技术交流中心积极参与和推动长三角一体化相关工作,与张家港市等长三角区域县域有着良好的合作关系。近几年来,围绕县域创新发展、产业提升等方面我们陆续开展技术经纪人培训、科技成果直通车等产学研项目对接会活动,推动了张家港与上海以及长三角地区的科技创新合作。接下来中心将以科技协同创新为导向,继续全力为张家港做好服务工作,把上海和长三角区域更多的优质科创资源导入张家港,为长三角科技创新共同体建设、长三角一体化高质量发展贡献力量。

(合作签约图片)

活动中,张家港市科技局与上海科学技术交流中心进行合作签约。

(四家机构图片)

会上,上海科技咨询有限公司总经理张磊、长三角科创金融联盟秘书长严同球、上海产业合作促进中心执行主任任年恒、上海国际技术交易市场总经理陈超围绕科技评估管理、专精特新企业上市培育、ESG理念引领产业转型升级路径、技术要素市场的国际合作与数字化转型探索等主题作交流分享。

会后,现场参观考察了临港上海智能制造研发与转化功能型平台、长三角国家技术创新中心。

下一步,张家港市科技局将继续深化对沪合作,不断为企业链接更多上海最新科创资源,助推创新张家港建设行稳致远。

相关文件

打印此页关闭窗口