您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

第十五届全国免疫学学术大会于园区开幕

来源:园区科创委发布时间:2023-11-06 14:14:00浏览量:字体:

11月3日,第十五届全国免疫学学术大会于苏州工业园区正式开幕。苏州市人民政府副市长季晶,园区党工委委员、管委会副主任倪乾等出席活动。

全国免疫学学术大会是中国免疫学会的品牌学术年会,至今已成功举办十四届,是国内免疫学领域层次最高、覆盖面最广的学术盛会。本次大会由中国免疫学会主办,中国医学科学院系统医学研究院和苏州系统医学研究所承办。

大会为期四天,围绕天然免疫及适应性免疫应答调控、免疫代谢与免疫调节、新冠病毒感染免疫、肿瘤免疫治疗、自身免疫病等热点问题展开,并将举办一系列相关活动,现场吸引9位院士、近50名业内专家以及超4000位学术代表参会。

现场,大会颁发中国免疫学会学术奖、终身成就奖、杰出学者奖。

报告环节,多位院士及嘉宾带来《天然免疫分子与细胞死亡、免疫治疗的研究》《细胞治疗的合成免疫技术》《HIAongoinginChina:Evecell》《干扰素与慢性乙肝治愈》等学术演讲,分享新观点、新发现。

此外,本次大会还将通过分会场报告、卫星会、壁报交流等形式,充分分享及研讨免疫学最新成果,同时,特设女科学家论坛、青年学者论坛和港澳论坛,着力聚焦促进学术各界的沟通交流。

生物医药是园区重点培育的战略性新兴产业,经过16年深耕培育,园区已集聚相关企业超2300家,其中境内外上市企业24家,产业综合竞争力稳居全国第一方阵。下一步,园区将以本次活动为窗口,高水平集聚创新资源,赋能园区生物医药产业发展,形成了优质项目纷至沓来、人才环境持续优化,企业创新成果不断涌现的良好态势。

相关文件

打印此页关闭窗口