您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

把握先机,靠前服务 姑苏区举办2024年复评高企动员交流会

来源:姑苏区经科局发布时间:2023-11-16 09:21:24浏览量:字体:

为提前部署2024年高企认定工作,帮助企业做好申报前期规划和准备,进一步提升高企申报工作质量,11月14日下午,由姑苏区经科局主办、苏州市高企协会承办的“2024年复评高企动员交流会”在姑苏云谷长三角双创中心一楼中心会议厅圆满举办。区内55家到期复评高企、拟申报高企,近百位企业代表参加本次会议。

会上,姑苏区经科局副局长张浩作动员讲话。他从重视高企认定工作、落实企业主体责任、提升申报材料质量等三个方面进行了动员。他指出,高新技术企业就是企业创新发展的排头兵,是创新发展的先行军。通过高新技术企业认定,是企业实现经济效益和社会效益的双赢。今后,姑苏区将持续为申报企业提供更多的优质服务和政策支持,为企业发展保驾护航

江苏省高企评审组专家李东波老师就高企申报的材料内容作全面解读,从材料撰写、指标含义,底层逻辑等方面逐一讲解,帮助企业精准把握现阶段的工作要点,企业第一时间把握了各项指标内涵,从而提升高企认定成功率。现场交流环节,李东波老师就企业提出的问题一一进行了详细解答。

近年来,姑苏区积极打造“姑苏科技大讲堂”服务品牌,持续开展高企政策培训会、高企专家预诊、高企专家门诊、企业走访调研等系列活动,全力推动更多科技企业向高新技术企业转化。今年以来,累计开展各类高企培训及辅导活动20余场,对238家企业开展走访调研活动,有效解决企业问题百余个。

下一步,姑苏区将持续强化高企申报过程中的每一个环节,强化政策激励引导,深入一线走访调研,贴近企业细致辅导,充分激发企业的创新活力,全力推动我区高企提质增效,为区域高质量发展注入科技力量。

相关文件

打印此页关闭窗口