您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

艾科脉医疗总部基地,开业!

来源:园区科创委发布时间:2022-09-22 17:08:00浏览量:字体:

9月21日,苏州艾科脉医疗技术有限公司总部基地正式开业,将为苏州工业园区生物医药再添新动力。园区党工委委员、管委会副主任倪乾,园区科协主席、科创委副主任、科招中心主任肖诗滔,园区科创委副主任、科招中心副主任于立燕等出席活动。

倪乾在致辞中表示,当前,园区正以建设国家生物药技术创新中心为契机,瞄准高端医疗器械,实施“六大工程”,打造具有国际影响力的高端医疗器械集聚区。园区将继续擦亮亲商服务品牌,努力为生物医药产业发展提供更低的成本、更优的政策、更好的服务和更肥沃的土壤,助力包括艾科脉医疗在内的生物医药企业加速茁壮成长、不断开花结果。

艾科脉医疗公司成立于2020年11月,由科技招商中心招引落户园区,致力于成为一家国际领先的心脏电生理领域的平台型创新技术企业。核心团队来自强生、GE、AcutusMedical、雅培等跨国企业,具备丰富的心脏电生理医疗器械研发、注册和商业化经验。公司成立以来,组建了由知名电生理技术专家领衔的研发团队,并得到了海外归国科学家、知名临床专家和创投机构的鼎力支持。

近一年来,公司先后完成PreA轮和A轮融资,共计超过1亿元人民币,目前投后估值达7亿元。艾科脉医疗致力于开发国内领先水平的脉冲电场消融(PFA)系统,通过不可逆电穿孔机制,利用高电压和短持续时间的脉冲序列来造成组织损伤,而不会产生明显的加热。该系统将结合艾科脉跨国团队研发的完全自主知识产权的新一代三维标测系统来治疗心律失常疾病。目前,公司第一款核心产品PFA脉冲电场消融系统已完成动物实验和注册型检,并已全面进入临床试验阶段,完成临床手术20台,实现急性手术成功率100%,肺静脉隔离率100%。

生物医药是园区重点打造的战略性新兴产业,多年来,园区已集聚相关企业超2000家,培育境内外上市企业24家,2021年产业产值达1177亿元,形成了优质项目纷至沓来、一流人才加速汇集、极具活力的生物医药产业创新集。在高端医疗器械方面,园区加速推进“南药北械”发展格局,在体外诊断、植介入设备、影像设备等领域呈集聚效应,目前拥有相关企业约500家,其中上市公司8家,累计获二、三类医疗器械注册证1270张,25个产品进入国家医疗器械创新产品审批“绿色通道”,其中13款上市销售,占全省超50%,多款产品成为国内首创或填补国内技术空白。下一步,园区将以更有力的政策支持、更高效的亲商服务、更完善的创新体系,加速创新链、产业链、资本链、人才链、服务链深度融合,推动更多创新企业在园区落地生根、开花结果。

相关文件

打印此页关闭窗口