您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

园区4家!新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单公示

来源:园区科创委发布时间:2022-09-21 16:52:00浏览量:字体:

近日,江苏省科学技术厅公示新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单,其中,来自苏州工业园区的4家企业入选。新一轮创新型领军企业培育行动旨在深入贯彻落实《江苏省“十四五”科技创新规划》,培育壮大一批核心技术能力突出、集成创新能力强的创新型领军企业,依靠科技创新打造一批促进产业链稳链补链强链的“链主”企业和细分行业领域头部企业。

新一轮创新型领军企业培育行动拟入库企业名单

(园区部分)

江苏苏净集团有限公司

苏净集团致力于空气净化、节能环保和气体纯化领域技术创新、装备制造和工程整体解决方案,是国家和江苏省重点高新技术企业。公司始终以科技为先导,坚持自主创新,设有“一院二站三中心”,先后承担国家、省、市多项科技项目,先后荣获中国工业行业排头兵企业、江苏省企业技术创新奖、江苏省企业创新先进单位、苏州市创新先锋企业等多项荣誉。

苏州旭创科技有限公司

旭创科技成立于2008年4月,专注于高端光通信收发模块的研发、设计、封装、测试和销售,为全球顶级客户提供高速光电互联解决方案,已成为国内光通信龙头企业。2008年被评为园区科技领军人才企业,2017年公司与中际装备并购重组获得证监会通过,正式步入资本市场,2020年被认定为“国家企业技术中心”,2021年荣获2020年度国家科学技术进步奖一等奖。

信达生物制药(苏州)有限公司

信达生物成立于2011年,致力于开发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等重大疾病领域的创新药物,2018年在香港联合交易所有限公司主板上市。自成立以来,公司建立起一条包括34个新药品种的产品链,覆盖肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等多个疾病领域,其中7个品种入选国家“重大新药创制”专项。公司已有7个产品获得批准上市,3个品种在NMPA审评中,4个品种进入III期或关键性临床研究,另有20个产品已进入临床研究。

苏州晶方半导体科技股份有限公司

晶方科技成立于2005年6月,2014年在上海证券交易所上市,是一家致力于开发与创新,为客户提供可靠的、小型化、高性能和高性价比的半导体封装量产服务商。公司拥有全球最完整的8英寸和12英寸晶圆级芯片尺寸封装量产线;累计封装100多亿颗各类传感器,三次承担并完成国家重大科技攻关专项任务。

多年来,为加快推进世界一流高科技园区建设,进一步凸显园区在全球创新链、价值链中的地位和品牌,园区经过探索,构建起全链条科创企业培育体系和分层分类的服务体系,集中优势资源重点支持一批高估值、高成长科技企业。下一步,园区将充分利用多重国家战略叠加机遇,持续推动产业转型升级,用有力的政策支持和全方位的服务,打造一批根植园区、具有产业链控制力和全球竞争力的龙头创新企业。

相关文件

打印此页关闭窗口