您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

常熟聚力健全关键核心技术攻关新型举国体制

来源:常熟市科技局发布时间:2022-09-22 09:23:51浏览量:字体:

一是服务国家战略。聚焦产业前沿“卡脖子”技术,开展集成攻关,推动亨通海洋争创全国重点实验室,做好建设方案编制工作,同时推动更多龙头企业、科研院所加入现有国家重点实验室重组序列,彰显科技自立自强的常熟担当。

二是加强协同攻关。聚焦氢燃料电池、声学等前沿领域,建立以行业龙头企业为主导、科研院所和创新平台为支撑、大中小各类创新主体为基础的创新联合体,汇聚起有效市场和有为政府协同推进的合力。

三是融入市域一体化。同周边区域科创资源的共享共用,实现联动发展。推动本市三家省产研院(液晶所、北大分子所、金属所)与长三角先进材料研究院创新能力融合,积极融入苏州国家实验室建设。围绕新一代信息技术、汽车核心零部件、高端装备制造等优势产业领域,推动常熟、昆山两家国家级高新区协同发展,加强科研机构、公共服务平台共享交流。

相关文件

打印此页关闭窗口