您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

西北工业大学太仓长三角研究院公共测试中心获CMA资质认证

来源:太仓市科技局发布时间:2022-09-20 15:45:00浏览量:字体:

日前,西北工业大学太仓长三角研究院公共测试中心正式获得中国计量认证(CMA)检验检测机构资质证书,这也是太仓首家通过CMA认证的航空航天检测第三方平台此次资质认定标志着公共测试中心技术及质量能力的进一步提升。

去年10月成立的西工大太仓长三角研究院公共测试中心是太仓市首家服务于航空航天企业的第三方检测平台建有微区成分实验室、无损检测实验室、力学环境实验室等专业化实验室,并配备了一支专业技术队伍。中心拥有工业CT、扫描电子显微镜、电感耦合等离子光谱仪等众多国际先进的检验检测设备。主要面向航空航天企业提供检验检测、性能评价、失效分析等服务,同时还为新能源、新材料、车辆装备等行业提供技术服务。自成立以来,中心业务量快速增长,客户遍及长三角区域。

CMA评审组对公共测试中心进行了严格审核,评审通过了微观形貌及结构表征、元素分析、力学性能、环境试验等共计27类检测能力,服务范围覆盖航空、航天、车辆、新能源等行业,检测能力可满足对原材料、零部件、系统级产品常规性能评价的需求。

目前,该公共测试中心已全面建立质量管理和技术保障体系,培养了一支专业素质过硬、紧密联系产业的科技服务队伍。在服务周边航空航天及先进制造产业测试技术需求的同时,中心正积极深入开展行业合作,参与团体、行业、国家标准制定,为周边科研院所、科技企业提供专业化测试及科技研发服务。

中心将会继续依托专业技术背景优势和先进的实验设备设施,为周边航空航天和智能制造类的企业提供专业准确、权威可靠的数据分析和研发支持,服务长三角区域航空航天等产业发展。

相关文件

打印此页关闭窗口