您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

揭幕!园区“一号产业”再添创新平台!

来源:园区科创委发布时间:2022-01-13 09:51:00浏览量:字体:

1月11日,国药控股苏州市医疗器械有限公司迎来“双重喜讯”。公司与苏州市医疗器械行业协会共建的联合创新中心在苏州工业园区揭幕,同时,公司与世界500强企业丹纳赫集团及苏州格力美特实验室科技发展有限公司签订合作协议,开启重要里程碑式合作。园区党工委委员、管委会副主任倪乾等出席活动。


联合创新中心由国药控股苏州市医疗器械有限公司与苏州市医疗器械行业协会联合打造,项目坐落于苏州生物医药产业园一期。中心将立足新发展阶段,服务构建新发展格局,赋能园区生物医药企业加速成长,协助企业产品快速打开市场,助力企业实现营收增长。针对研发阶段的企业,中心将提供各类稀缺物料供应,如海外中间体、对照样本、国内国际知名医院临床试验资源、CDE政策咨询等;针对成熟经营的企业,中心将提供市场营销政策信息咨询、产品准入政策咨询、第三方商业销售等服务。

国药控股苏州市医疗器械有限公司筹建于2019年,2020年5月在江苏省人民政府、苏州市人民政府的见证下正式挂牌设立。主营业务包括产品服务、SPD业务、商业咨询、实验室建设等。2021年,公司实现营收突破7亿元,成为集团在江苏省内经营规模增速最快的子公司。目标于2025年前升格为华东区域总部,营收突破30亿元。成为华东规模最大的医疗器械服务与产品供应单位,从根本上保证经营医疗产品高效覆盖终端,为患者提供物美价廉的高品质医疗产品。

活动现场同期举行了签约仪式。依据协议,三方将依托央企、地方行业协会、生物医药企业三者联合互动,整合平台、技术、资源等优势,紧密围绕企业产学研用一体化全周期的需求,开展优质、高效、精准行业服务和支持,为助推苏州市及园区生物医药、医疗器械产业高质量发展创建有利条件。

当前,园区正以加快建设世界一流高科技园区一流自贸试验区为目标,以建设国家生物药技术创新中心为契机,全力打造世界级生物医药产业地标核心区。经过十五年如一日、久久为功的培育,园区已成为国内自主品牌企业的集聚成长之地、一流创新创业人才的价值实现之地、原创成果的孵化转化高地。去年3月,园区获批建设国家生物药技术创新中心。同年10月,国家生物中心发布的全国215个生物医药产业园最新排名中,园区综合竞争力以及产业、人才、技术三个单项竞争力,均位列全国第一。

在高端医疗器械领域,园区已集聚相关企业超600家,其中上市公司7家,形成了体外诊断、植介入器械、影像设备和医用材料等优势领域;累计获得医疗器械注册证超1150张,其中1/3为三类产品,19个产品进入国家医疗器械创新产品审批“绿色通道”,占江苏省40%,多款产品为国内首创或填补国内技术空白。未来,园区将以建设国家生物药技术创新中心为契机,进一步加大产业扶持力度,全力打造创新人才荟萃、创新主体集聚、创新生态完善、创新成果迸发、具有国际竞争力的国际一流生物医药产业高地。

相关文件

打印此页关闭窗口