您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

早谋划早启动!吴江半数区镇已完成下年度首场高企培训!

来源:吴江区科技局发布时间:2021-10-08 16:26:04浏览量:字体:

为让企业有足够的时间做充分的准备,更游刃有余应对知识产权、研发投入归集等要求,吴江区提前谋划开展2022年国家高新技术企业认定培训工作。

9月10日,2022年国家高新技术企业申报培训序幕在七都镇正式拉开,紧接着9月16日、9月23日、9月29日震泽镇、平望镇、吴江高新区(盛泽镇)相继开展高新技术企业政策培训,提早帮助辖区内企业更全面地掌握最新高企政策要求及申报实务,让企业做到早谋划、早准备。

区科技局高新科全程参与各区镇的高企培训工作并作动员讲话,要求各地企业要积极做好申报工作、充分认识高企认定的条件和标准,把握重点、突破难点,尽早准备申报事宜,以提高申报效率与成功率。同时强调,企业要全程参与申报流程。

到目前为止,吴江区有一半的区镇已经完成首次高企培训。下一步,区科技局一方面将联合各区镇加大摸排力度,不断创新工作方法,推出更多、更细、更专业的课程,帮助企业做好高企材料的准备工作,增强工作实效。另一方面将全力聚焦高企申报中行业和企业的弱项短板,联合各板块开展精细化辅导服务,鼓励有条件的区镇结合自身特点,开展精细化预审,重点关注上市(挂牌)、拟上市企业。

今年1月,吴江区高质量产业发展产业政策修订出台,对首次认定的高新技术企业给予15万元奖励,对再次认定的高新技术企业,奖励额度由5万元增至10万元,一定程度上刺激了老高企的申报积极性,保证了复评率。同时,各区镇的配套政策也进一步优化,鼓励企业加大研发投入,积极向高企培育、高企认定迈进,从而利用高企申报契机进一步推进企业创新能力建设。

相关文件

打印此页关闭窗口