您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

新版“昆科贷”半年完成额同比增长185%

来源:昆山市科技局发布时间:2021-07-19 12:54:16浏览量:字体:

“昆科贷”自今年1月改版以来,业绩节节攀升,优势凸显。2021年上半年,新增贷款项目331项、贷款金额12.44亿元,完成额同比增长185%,已达去年全年金额的1.4倍,支持企业数同比增长178%。

此次改版,主要体现了三个方面的优化。一是申请流程的优化。新版“昆科贷”按照《昆山市人才科创企业贷款风险补偿资金实施细则》实行“白名单”管理,名单中的企业可直接网上申请,授信时间缩短至15日,合作银行放款后备案即可。二是支持范围的优化。支持对象除科技、人才、工信条线认定企业外,增加了创新创业大赛获奖落户企业及双创人才个人的贷款,在同类政策中着重突出对“初创型”的支持。三是支持力度的优化。贷款风险由“昆科贷”资金池与银行两方承担,取消了担保(保险),主要以信用贷款为主,“昆科贷”资金池风险承担比例高达80%,最高贷款入池限额由原来的500万元提高到1000万元。

作为市综合风险池子产品,“昆科贷”已为人才科创企业提供融资贷款服务长达8年。截至2021年6月,“昆科贷”累计服务贷款企业670家、贷款项目1403项、贷款金额52.47亿元。

相关文件

打印此页关闭窗口