您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

为技术攻关提供风险保障——全省台企首单“揭榜挂帅攻关险”落地昆山

来源:昆山市科技局发布时间:2021-07-16 10:24:45浏览量:字体:

近日,鼎镁(昆山)新材料科技股份有限公司与中国人民财产保险股份有限公司昆山中心支公司达成“揭榜挂帅攻关险”,这是江苏省台资企业签出的首单“揭榜挂帅攻关险”,是昆山市科技局推动科技创新、助力台资企业加快技术攻关的又一创新举措。

鼎镁(昆山)新材料科技股份有限公司主要从事铝合金新材料研发生产,每年投入销售收入的5%用于新产品开发。近期,公司计划开展“防腐镁合金材料”项目研发,由于该项目设备投入大,研发周期长,不确定因素多,企业存在顾虑,项目进展缓慢。经了解情况后,昆山市科技局牵头昆山开发区、昆山人保公司合作推出新型险种——“揭榜挂帅攻关险”,通过商业保险机制降低企业研发投入损失风险,解除研发失败“后顾之忧”。目前,鼎镁新材料与西安交通大学合作的研发项目已顺利实施,第一批研发设备已到位。其他企业得知这一消息后,纷纷来电咨询,表达了浓厚的投保意愿。

台资企业是昆山经济发展的重要组成部分,近年来,昆山市科技局深入推进祖冲之自主可控产业技术攻关计划,通过实施“揭榜挂帅”机制,每年实施百个重点攻关项目,滚动发布千余项技术需求、科技成果,为昆山台企发展注入强劲动能,为昆山产业科创中心建设打造发展引擎!

相关文件

打印此页关闭窗口