您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

昆山市科技局念好加计扣除“三字诀”,注入科技创新“强心剂”

来源:苏州市科学技术局发布时间:2021-07-16 10:27:12浏览量:字体:

今年以来,昆山市科技局念好“浓”、“快”、“准”三字诀,全面精准落实研发费用加计扣除税收优惠政策,强化主动服务意识,助力企业创新发展。一是念好“浓”字诀,营造浓厚宣传引导氛围。昆山市科技局按照国家《政府工作报告》提出,将制造业企业研发费用加计扣除比例从75%比例提高到100%,通过微信公众号、政策宣讲等方式,强化政策宣传引导,用税收优惠制度,进一步激励企业加大研发投入。二是念好“快”字诀,构建快速部门联动机制。今年初,昆山市科技局积极配合税务部门,尽快实施研发加计扣除新政,缩短结算期限,确保为三一重机有限公司、苏州能讯高能半导体有限公司等研发投入巨大的企业减轻负担,增强企业获得感和幸福感,为昆山经济社会高质量发展增添动能。三是念好“准”字诀,靶向精准聚焦企业疑难。面对企业的“急难愁盼”,昆山市科技局第一时间畅通沟通渠道,通过区镇板块微信群、工作联系电话、培训会议等,将允许扣除的“其他相关费用”口径和计算方式为纳税企业做详细解答,帮助纳税人准确填写申报表,确保疑难问题及时得到“应答尽答”。

相关文件

打印此页关闭窗口