您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市县动态

2021年度江苏省“最具成长性高科技企业评选”活动苏州高新区分会场路演成功举办

来源:苏州市科学技术局发布时间:2021-07-16 10:26:21浏览量:字体:

近日,2021年度江苏省“最具成长性高科技企业评选”活动在苏州高新区成功举办。


本次活动由江苏省生产力促进中心和苏州高新区科创局主办,苏州高新区企业服务中心、苏州高新区科技金融服务中心、苏州高新区科技企业首贷服务中心协办,苏州市集合创业投资服务有限公司、江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心承办。

本次系列活动共吸引了区内17家科技型企业参与路演答辩评选,汇聚了医疗器械、高端设备、现代化信息技术等多个行业领域的项目。省生产力促进中心将根据此次各项目得分情况,在全省各参赛项目择优评选出2021年度江苏省“最具成长性高科技企业”。获奖企业将获得最高3000万元信贷额度的融资支持,并进入重点科技企业库并获两年内“一对一”跟踪服务等支持。

项目代表们以PPT展示和现场答疑相结合的形式,由点到面阐述各项目亮点、优势及团队,展示出的领先技术和商业理念赢得评委连连称赞。

天逸瑞狮专注于口腔医疗设备研发制造,截至目前累计申请发明专利15项,实用新型专利17项。该项目研发产品被广泛应用于牙体牙髓科、综合科、种植科、牙周病科等其他口腔科室等多领域的单牙(或少数几颗牙齿)的二维影像成像。公司对重点公立医院及大中型口腔诊所连锁机构,采用直销的方式,为客户提供更为周到、及时的服务。

水木清环项目在“膜生物反应器”技术上获得了研发成果和应用实践,服务广阔农污市场。其中“膜组器”相较于市场MBR膜组器,膜材料成本低、节约曝气能耗、膜使用寿命延长;“气升厌氧膜生物反应器”远期拟开发的厌氧膜生物反应器适用于高浓度工业废水,该技术不仅不需要曝气能耗,而且可以将污水中的有机物转化成甲烷能源,实现污水净化同步能源回收;“云端控制系统”基于网络技术的远程监控和管理系统,实现分散性污水处理系统的现场无人值守和稳定运行。此项目节能环保,采取资源利用及污染控制技术,同时以顶尖的人才和先进的净化槽技术实力在业内占有绝对的优势,具有巨大的市场前景。

  

该活动为推动科技服务业高质量发展,发挥科技服务机构的引领与示范作用,给予区内科技企业更多科技金融服务,塑造联盟特色科技金融服务品牌,为区内科技型中小微企业搭建更加全面、更加完善的科技金融服务平台,让有融资能力的科技企业获得优惠融资,缓解企业融资难融资贵等问题,助力科技企业快速发展。

江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心自2019年3月成立以来,截至目前,已经累计举办26期路演,服务企业139家,帮助企业获得23331万元银行授信。获得了广大企业和银行的一致好评,社会影响力逐步扩大,参与意愿逐渐加大,为高新区的科技金融和融资环境营造了良好的氛围,走出了一条苏州高新区特色的债权融资之路。

相关文件

打印此页关闭窗口