您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州科技

市科技局赴吴中高新区开展安全生产专项督导工作

来源:合作处发布时间:2021-12-31 16:37:21浏览量:字体:

12月30日上午,苏州市科技局党组书记、副局长赵建明带领局机关有关人员及安全专家组赴吴中高新区进行安全生产工作专项督导。

督导组实地考察了吴中高新区集约化可视化安全监管信息共享平台,认真听取了平台建设运行情况,对区内安全生产工作人员配置、分工协作机制等方面进行了详细询问。赵建明指出,年关临近,高新区要加强元旦、春节等节假日期间的安全生产工作,提升事故隐患防范能力,提高企业本质安全水平,时刻守住把牢安全生产底线。



随后,督导组走访检查了同济大学苏州研究院、苏州智能制造研究院等2家科研机构,安全生产专家对实验室危化品存放管理、试验器械操作安全等方面进行详细检查,并对检查中发现的问题提出整改意见,明确整改时限并出具整改通知单。



今年来,苏州市科技局高度重视高新技术产业园区的安全生产工作,深化源头治理、系统治理和综合治理,建立健全重在从根本上消除事故隐患的责任体系、制度成果、管理办法、重点工程、工作机制和预防控制体系,全市高新区安全生产形势持续保持平稳态势,为推动高新区高质量发展走在前列、促进全市安全生产形势持续稳定向好提供有力支撑和保障。

相关文件

打印此页关闭窗口