您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州科技

市科技局召开省级以上高新区安全专项工作现场推进会

来源:高新处发布时间:2021-09-10 09:27:15浏览量:字体:

9月8日下午,苏州市省级以上高新区安全专项工作现场推进会在昆山高新区顺利召开,苏州市科技局和各省级以上高新区相关领导参加了会议。


市科技局胡捷副局长带领各高新区参会领导考察了昆山高新区集约化可视化安全监管信息共享平台,昆山高新区现场演示了可视化平台的整体工作流程,介绍了平台建设过程中设计领域的卓越观念,向其他高新区推广了昆山高新区在安全生产工作中的经验。


在后续的座谈会上,胡捷副局长就近期省科技厅发布的《关于加快推动高新区安全风险评估和安全监管信息化平台建设的通知》等文件进行了重点工作督导,督促各高新区在规范高新区规划布局、加快高新区产业优化升级等重点工作上加快工作进度,各高新区管委会要树牢安全发展理念,在强化安全隐患排查、开展安全生产专项攻坚等重点工作上严格落实上级部署,扎实推进高新区安全专项整治。

胡捷副局长指出,高新区安全专项工作被纳入到高新区创新驱动发展综合评价考核中,对各高新区在全省的排名有显著影响,各高新区要深刻认识到安全生产工作事关全局,务必深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和“务必整出成效”“两个不放松”重要指示精神,严格落实上级工作部署。

会上,各省级以上高新区领导就高新区安全专项工作进行了交流发言。

相关文件

打印此页关闭窗口