您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

太仓市召开重点在孵企业座谈会

来源:太仓市科技局发布时间:2021-04-28 09:36:13浏览量:字体:

4月27日,太仓市重点在孵企业座谈会召开,市委副书记、市长汪香元强调全市上下要以更加优质的服务对接好科研院所、载体、企业,进一步优化营商环境,提升创新浓度和科技支撑,推动我市高质量发展向更深层次迈进。

座谈会上,来自西北工业大学太仓长三角研究院、中科院上海硅酸盐研究所苏州研究院、太仓市生物医药产业园等载体内的域圆智能、中科赛诺、济研生物等16位企业家代表先后发言,交流了企业运行情况、取得成绩、当前难题及下一步打算。

汪香元充分肯定了全市重点在孵企业对于推动我市高质量所作的贡献。汪香元指出,召开重点在孵企业座谈会,就是要进一步了解企业特别是处于在孵阶段科技型企业的发展情况和面临困难,研究科研院所、科创载体运营管理中需协调解决的问题。各地各部门要精心呵护,为企业发展出谋划策,通过点上、面上问题的解决,让企业感受城市发展的蓬勃朝气,让企业安心在太扎根,共同营造良好的营商环境。

汪香元强调,根据在座企业的反馈,下一步,我市将更加注重城市能级和形象的提升,借助长三角一体化的契机,加大推介太仓的力度,搭好人才招聘的一体化平台,不断增强城市对人才等高端资源的吸引力。将加大各类资金基金对企业发展“输血供氧”的作用,适度降低门槛,加强政企间的良性互动,为太仓壮大产业优势按下“快进键”。将更注重载体建设发展的生态,加强公共服务平台建设,打通载体平台与入驻企业的上下游产业链,不断降低企业的创新创业成本。将注重对企业利好政策的精准送达,把部门出政策、企业找政策,变成政策送上门。

近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创业载体对于提高自主创新能力、招才引智质量、要素利用水平的重要作用,建成太仓市级以上科技企业孵化器12家,累计孵化企业超1000家,培育各级各类科技人才企业233家,高新技术企业74家,在孵企业累计授权知识产权超1000件,获得风险投资超3亿元。

相关文件

打印此页关闭窗口