您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

张家港市2020年度省科学技术奖获奖数量位居苏州第一

来源:张家港市科技局发布时间:2021-02-09 10:11:02浏览量:字体:

近日,江苏省公布了《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》。张家港市共有8个项目荣获2020年度省科学技术奖。其中,一等奖1项,二等奖4项,三等奖3项。获奖项目总数位居苏州各县市(区)第一。

近年来,张家港市积极引导、支持企业加大研发投入,推动科技创新成果转化。一是强化政策引领。研究出台“1+6+3”政策体系,引导形成“四个90%”以上的企业创新格局,即100%的大中型工业企业和规上高企建有研发机构、95%的规上高企开展产学研合作、92%以上的专利申请及授权来自企业、90%的科技人才企业有研发投入。二是加强激励扶持。通过制定、实施普惠扶持与重点激励相结合的市级研发费资助政策,引导和鼓励企业重视科技创新、加大研发投入。2020年张家港市向252家企业兑现研发费资助近4500万元,全社会研发经费支出占地区生产总值比重预计达3.37%。三是推动研发机构建设。张家港市累计建设17家新型研发机构,涉及冶金、化工等传统产业以及新能源、半导体等新兴产业,2020年度促成产学研合作项目61个,合计申请发明专利112件。四是探索预研资金管理。在全省率先实施“产学研预研资金管理”措施,引导创新成果转化。撬动企业研发总投入达3589.18万元。本次获奖的8个项目中,有6个项目是张家港市企业与国内高校共同开发的产学研合作成果。

打印此页关闭窗口