您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

新年第一站!启程上海,深化沪苏科技合作与交流

来源:生产力促进中心发布时间:2021-01-07 09:12:36浏览量:字体:

为认真贯彻市委、市政府推进沪苏同城化的部署要求,主动对接上海科技创新资源,深化与上海科技合作与交流,1月5日,苏州市科技局副局长顾万勇率队走访上海市教育委员会科技发展中心、吴淞口创业园,交流工作情况,商讨合作事宜。苏州高新区管委会副主任、科技镇长团团长周晓梅,苏州市生产力促进中心副主任王怡等参加活动。

在上海市教育委员会科技发展中心,双方围绕沪苏产学研合作开展座谈交流。


顾万勇表示,上海拥有很多知名高校,创新资源丰富,各类人才荟萃,科技成果众多;苏州产业基础扎实、经济活力强劲、企业创新需求旺盛,这些为深化沪苏科技合作与交流提供了广阔的空间和舞台。希望两地加强沟通交流,增进相互了解,开展务实合作,实现互利共赢。

上海市教委科发中心主任陆震表示,希望双方今后增进交流、加强合作,共同搭建产学研合作平台,推动沪苏两地科技合作协同联动,实现资源开放共享。

当天,代表团一行还前往中国宝武集团,先后参观考察了宝钢历史陈列馆、2050热轧产线、中国宝武设备远程智能运维中心、上海宝武吴淞口创业园等,全面了解宝武集团发展历史、生产和现代化发展进程。


在国家级科技孵化器吴淞口创业园,总经理胡翊介绍了创业园的发展理念、目标定位、运营模式和工作成效。2019年3月,苏州市生产力促进中心与吴淞口创业园签定战略合作协议,并举办了“中国名企行-走进宝武”等产学研活动,为苏州市中小企业、科研院所融入央企创新合作平台,打开了一条快速通道。本次会谈双方就进一步加强科技合作,发挥各自优势,实现互利共赢达成共识。


下一步,苏州市科技部门将以此次对接为契机,充分对接上海高校科技人才资源,深化沪苏科技合作与交流,不断增强科技“沪苏同城”效应,助力苏州企业转型升级和高质量发展。

打印此页关闭窗口