您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

我市19家外国专家工作室入选江苏省外国专家工作室

来源:外国专家局发布时间:2020-12-24 10:57:59浏览量:字体:

近日,江苏省科技厅公布了2020年江苏省外国专家工作室入选名单,我市共有19个外国专家工作室入选,居全省首位。此次入选结果公布后,我市省级外国专家工作室突破100家,共计105家。

外国专家工作室制度是贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,落实国家及省人才工作相关部署要求、创新外国专家工作机制的重要举措,是外国专家项目落地落实、长期发展及成果转化的新平台,是为外国专家开展科研创新、技术攻关、人才培养创造条件的新手段,是增进外国专家获得感和满意度,营造充分尊重、支持外国专家的良好氛围的新路径。


我市十分重视外国专家工作室的建设工作,于去年出台了《苏州市外籍院士工作站、外国专家工作室管理办法(试行)》,对省、市级外国专家工作室开展科学研究、技术攻关创新、人才培养和技术交流等方面突出的给予最高30万元的研发资助,将进一步激发外国专家在科学研究、技术攻关、人才培养和技术交流等方面的积极作用,不断提升我市科技创新策源功能。

打印此页关闭窗口