您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

市科技局召开“四史”学习教育动员部署会

来源:办公室发布时间:2020-12-23 13:07:41浏览量:字体:

12月22日,市科技局召开“四史”学习教育动员部署会,市委“四史”学习教育领导小组办公室副主任、市委党校副校长、市行政学院副院长卢雄勇出席会议并作专题授课,党组书记吴伟澎作动员讲话,张东驰局长主持会议。


卢校长回顾了中国共产党成立百年来走过的风雨历程,探讨了中国特色社会主义道路之所以取得辉煌成就的实践经验,并将“四史”学习与十九届五中全会、中央经济工作会议的学习充分结合起来,让我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。面对错综复杂的国际环境带来新矛盾新挑战,全市科技系统要进一步增强机遇意识和风险意识,强化使命担当、责任担当,在危机中育先机,于变局中开新局,以科技创新的高质量发展服务经济社会高质量发展。


吴伟澎书记传达了市委“四史”学习教育动员会精神,并对开展“四史”学习教育进行动员部署,强调全体党员干部要在深刻认识新发展阶段上先行一步,要在全面贯彻新发展理念上先行一步,要在科学构建新发展格局上先行一步。吴书记要求,一要提高站位、统一思想,深刻领会“四史”学习教育的丰富内涵;二要明确任务、把握重点,切实保证“四史”学习教育走深走实;三要夯实责任、强化担当,形成推动“四史”学习教育的强大合力。


张东驰局长作会议总结,强调要压实责任,注重实效,加强宣传,确保学习教育活动扎实开展。


市科技局班子成员、全体干部职工和直属单位中层以上同志参加会议。

打印此页关闭窗口