您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

苏州市领军人才联合会走访会员企业

来源:科技服务中心发布时间:2020-12-24 12:58:20浏览量:字体:

为切实做好人才服务工作,体现对人才的重视与关怀,传递联合会“人才之家”的温暖,近日,苏州市科技局调研员赵玮芳、苏州市领军人才联合会会长谭耀龙一行走访慰问阿特斯阳光电力集团股份有限公司董事长瞿晓铧博士。


瞿博士是全国第一批也是苏州第一位入选国家级重大人才工程的创业人才,2001年创办阿特斯阳光电力集团股份有限公司,该公司是一家专业从事硅锭、硅片、太阳能电池片、太阳能组件和太阳能应用产品的研发、生产和销售,以及太阳能电站系统的设计和安装的光伏一体化企业,在全球7个国家和地区运营着17家生产基地,组件制造和能源电站开发业务位列全球第一梯队,年销售额超200亿元人民币。

走访期间,瞿博士重点介绍了公司发展近况,然后针对国家新能源产业发展战略,浅谈企业未来全球布局,最后对与联合会会员合作提出了一些建议,希望能与联合会会员进行跨界合作、协同创新,并愿意为联合会会员发展壮大提供一定的资金与技术支持。赵主任和谭会长关切询问瞿博士身体状况和生活所需,认为瞿博士为苏州高层次人才引进和培育起到了良好的引领示范作用,苏州的科技创新能够持续走在全国大中城市前列,特别要感谢像瞿博士这样深扎姑苏热土,无私奉献青春热血的一批科技企业家,是他们那种敢闯敢试的企业家精神和勇于担当的爱国主义情怀,支撑着他们不断攻克技术难关,打破国外技术垄断格局,为苏州经济高质量发展贡献一份力量。

打印此页关闭窗口