您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

苏州省赛获奖项目、国赛优秀企业数量均列全省第一

来源:科技服务业处发布时间:2020-11-04 15:17:39浏览量:字体:

近日,第八届“创业江苏”科技创业大赛圆满落幕,我市组织推荐的42个项目分别参加省赛新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源汽车、节能环保等领域行业赛的角逐,最终共有9个项目荣获第八届“创业江苏”科技创业大赛奖项,获奖总数为全省第一。同时,经过省赛的选拔,我市21家企业获得第九届中国创新创业大赛“优秀企业”称号,总数为全省第一。

在众多获奖企业中,苏州体素信息科技有限公司和苏州纳飞卫星动力科技有限公司分别以新一代信息技术、高端装备制造成长组小组第一名的好成绩成功晋级第九届中国创新创业大赛总决赛,晋级总数为全省第一。


体素科技(VoxelCloud)是一家坚持走原创技术路线的医学影像AI公司,致力于用人工智能改善医疗服务的质量和覆盖面,为医院、医疗保险机构、互联网平台提供放射、眼科、皮肤、心脏等领域医学影像分析和辅助诊断系统。在新冠疫情期间,体素科技推出了“胸部CT多病种AI辅助诊断系统(肺炎特别版)”,在上海部分医院应用,帮助医生对疾病进行精准、及时、高效地诊断。目前,体素科技部分产品已率先进入CFDA三类器械临床试验,有的已具备美国FDA、欧洲CE准入资质。体素科技也已陆续完成总额超过5亿人民币的天使轮、A轮、A+轮及B轮融资,公司整体估值超过20亿人民币。


苏州纳飞卫星动力科技有限公司依托于中国科学院微电子研究所,专业从事卫星先进推进器的研制和销售。公司研制的全固态碘工质电推进系统,采用了全新的技术体制,突破了卫星动力系统轻量化、巨总冲的瓶颈,为商业巨型星座卫星升轨、离轨等姿轨控任务提供了轻小经济、模块化、高可靠的新型解决方案。首台套产品已交付上海微小卫星工程中心,应用于低轨导航增强卫星S3星。2020年公司被中信建投列为国内四大卫星动力系统供应商。


后续,体素科技(VoxelCloud)、纳飞卫星动力将代表江苏省创新创业发展新势力,在国赛总决赛上大显身手。

近年来,苏州市深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”重大部署,通过推进科技创业孵化载体建设,聚集整合创新创业要素,搭建创新创业公共服务平台,营造创新创业良好氛围,不断孵化培育优质项目,吸引优秀创业团队和企业到苏州创新创业,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,打造推动经济发展和转型升级新动能。

打印此页关闭窗口