您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

市科技局组织开展2020年上半年外国人来华工作许可事项“双随机一公开”行政执法检查

来源:政策法规处发布时间:2020-09-07 14:14:52浏览量:字体:

为了进一步规范行政执法行为,加强事中事后监管,根据《苏州市科技局关于2020年实施“双随机一公开”加强事中事后监管的工作方案》,我局近期随机抽取了住友橡胶(中国)有限公司等7家单位作为“双随机一公开”检查对象,同时抽取了4名行政执法人员。

8月31日和9月1日,我局组织开展对5家用人单位进行执法检查,并进行了全程记录。经过资料查验和现场质询,5家用人单位的外国人来华工作许可事项均符合有关法律法规,未发现被检查对象有违法违规行为。2家用人单位未进行检查的原因是:科普拉工程塑料(苏州)有限公司的外国人已离职,外国人来华工作许可证已注销;雅马哈发动机智能机器(苏州)有限公司因受疫情影响及办公场所搬迁暂未复工。

在稳妥开展行政执法检查的同时,我局积极做好科技普法和外籍人才服务工作。一是按照“谁执法谁普法”原则,向用人单位开展普法宣传,发放《科学技术进步法》《促进科技成果转化法》50余本。二是积极回应企业和外籍人才对科技服务和外国人来华工作有关事项的咨询,受到用人单位和外国专家的一致好评。

打印此页关闭窗口