您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

奋力冲刺 突破万家 苏州高新技术企业推进工作会议召开

来源:苏州日报发布时间:2020-09-02 14:54:17浏览量:字体:

昨天下午,全市高新技术企业推进工作会议召开。副市长陆春云出席会议。

会议通报了今年以来我市高新技术企业培育情况。目前,我市高企培育入库评审工作已经完成,高新技术企业培育入库申报企业5770家,较去年增长54.4%;推荐5043家企业入省高新技术企业培育库,比上年增长46.5%;入市级培育库5047家,较去年增长50%。

全力推动高企工作的同时,我市同步推进国家科技型中小企业入库工作。截至目前,科技型中小企业入库评价公示10415家,是去年入库量的两倍,位列全省第一。在企业申报过程中,我市科技部门充分组织动员,推出在线云培训、专家门诊、申报材料形式审查培训会等多种创新服务,切实解决企业申报过程中的难题,帮助企业提高材料申报质量。

陆春云说,高新技术企业是撬动科技进步和创新的重要支点。目前,第一批、第二批高企已申报结束,距第三批高企申报还有15天截止,要坚定目标不动摇,把握服务质量、申报质量不松懈,朝着今年“净增3000家,突破10000家”的目标任务奋力冲刺。

打印此页关闭窗口