您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

政策、服务“双提升”,姑苏区全力推进高企申报

来源:姑苏区经济和科技局发布时间:2020-06-01 10:28:37浏览量:字体:

为扎实做好2020年度高新技术企业申报工作,确保高新技术企业数量实现新突破,2020年5月29日下午,姑苏区举办“市高企申报与培育一站式服务平台”操作培训会。辖区60余家本年度高企申报意向企业和8个街道科技专员参加了此次培训。


姑苏区经济和科技局处长高峰就最新出台的《姑苏区关于加快培育和发展高新技术企业的实施细则(试行)》进行了重点宣传和解读。《细则》进一步明确了认定和管理的扶持额度和评分标准,以加强高新技术企业源头培育为重点,对企业实行动态跟踪,推进姑苏区高新技术企业培育工作高效开展。


“市高企申报与培育一站式服务平台”开发人员为参会人员详细讲解了系统功能、操作流程及常见问题。该平台的推出将集成国网、省网申报模块,进一步优化填报手续,减轻企业申报负担,打造良好的用户体验。

培训现场,姑苏区经济和科技局为企业分发了科技政策汇编材料,设置了交流互动环节。企业结合自身情况对高企申报遇到的困惑和问题向局工作人员和系统技术人员进行了现在咨询,并及时得到了专业指导。


下一步,姑苏区将继续做好企业在线答疑、现场辅导和预审把关等申报辅导服务,全力推进高企申报工作,争取全年有效高企数迈上新台阶。

打印此页关闭窗口