您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

姑苏区切实推进技术转移工作高质量发展

来源:姑苏区科技局发布时间:2020-06-05 14:46:06浏览量:字体:

为深入贯彻落实《关于加快全市技术转移建设的实施意见》(苏府办〔2018〕305号)重点任务,高质量推进姑苏区技术转移工作,加强技术合同登记与管理,姑苏区于2020年6月4日召开全区技术转移工作推进会。区政府副区长、科技镇长团团长陈浩出席会议并讲话。辖区高校院所、高新技术企业、软件企业、技术转移机构负责人和街道科技专员共计50余人参加了会议。


会议指出:促进技术转移转化是实施创新驱动发展战略的重要任务,是加强科技与经济紧密结合的关键环节,对推动区域经济高质量发展具有重要意义。2019年,姑苏区技术市场发展环境进一步优化,技术转移效率显著提升。技术合同交易额达10.84亿元,首破十亿大关。成绩的取得来得益于区科技企业、高校院所和技术转移机构的共同努力。会议强调:全区上下要进一步提高站位,把科技创新和技术转移转化摆在优先发展的战略地位,加大政策宣传培训,加强业务指导,深化科技合作,营造良好的技术交易市场环境,努力开创技术转移工作新局面。

会议就姑苏区最新修订出台的《姑苏区技术转移体系建设补助实施细则(试行)》进行了专题解读,并对在2019年技术转移工作中做出突出贡献的8家先进单位和17位先进个人进行了表彰。


《技术合同认定登记相关政策和实务操作》培训讲座同期举行。与会人员对工作中的热点和难点问题进行了现场咨询和讨论。


下一步,姑苏区经济和科技局将加强对相关企业、机构的督促指导,及时落实扶持政策,全面激发技术交易活力,有效提升技术市场活跃度。

打印此页关闭窗口