您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

市科技局组织“新思想新技术新知识”专题学习

来源:组织人事处发布时间:2020-06-16 15:34:57浏览量:字体:

6月15日上午,市科技局党组理论学习中心组组织学习新思想新技术新知识系列讲座的第一讲,邀请苏州克睿基因董事长徐元元博士进行“基因(细胞)治疗行业发展现状及趋势”辅导。局长张东驰主持了本次学习。

徐博士在DNA损伤、修复、肿瘤发生的功能研究方面经验丰富。2016年创办苏州克睿基因生物科技有限公司,聚焦精准基因编辑技术,致力于解决复发性和难治愈性肿瘤、复杂遗传性疾病的临床需求,研发安全、有效的细胞基因治疗药物。目前,克睿基因已搭建400平米的高规格实验开发平台,研发了全球领先的治疗方案。他从基因(细胞)治疗的基本概念出发,深入浅出地讲解了体外、体内基因治疗技术的基本知识,梳理了细胞治疗的历史沿革和应用趋势,并结合自己的研究,对我市生物医药产业的发展提出了建议。

张东驰局长指出,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏在2020苏州生物医药发展大会上提出,苏州将举全市之力打造世界级生物医药产业地标,成为国际知名、国内最具代表性标识度、最具影响力竞争力的“中国药谷”。徐博士的讲座使大家对基因(细胞)治疗有了较为清楚的认知,为基因治疗产业发展相关工作提供了重要参考。他强调,科技部门作为科技创新的职能部门,要进一步加强新技术、新知识的学习,深刻认识全球科技创新呈现出的新态势和新特征,学习了解关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术等世界先进技术,提高知识化、专业化水平,努力成为行家里手、内行干部,为苏州高质量发展提供强有力的科技支撑和保障。



打印此页关闭窗口