您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

吹响“冲锋号”,决战高企申报!

来源:机关党委发布时间:2020-05-26 10:10:14浏览量:字体:

5月23日下午,由市科技局机关一支部和生产力促进中心支部联合举办的“2020年高新技术企业培育及申报工作培训会”在苏州独墅湖世尊酒店顺利召开。

苏州各县、区重点企业的代表,以及苏州各县、区科技高新条线等相关政务人员在内的近500人扫码签到入场。

会上,市科技局副局长沈丹首先介绍了去年苏州高企工作取得的成绩,并对今年苏州市高企培育的工作目标做了介绍。最后讲解了国家、省、市、区四级对高新技术(培育)企业的奖励政策,鼓励符合要求的企业抓住政策春风,积极申报。


省科技厅高新处负责人对高新技术企业认定政策进行了详解,强调高企认定是“企业一把手工程”,企业要做好“研发组织管理”、“研发费用管理”、“知识产权管理”及“科技人员管理”四个体系。加大研发投入,形成核心知识产权,持续地进行科技成果转化不仅是高企认定的要求,更是企业发展壮大的必由之路。


省科技厅高新处李天童主任针对高新技术企业的八大条件进行了一一详解,并向大家分享了往年申报过程中常见的共性问题及典型问题,最后向大家介绍了今年高企认定工作的一些变化。

在交流答问环节,与会代表踊跃提出了高企申报相关问题,李主任一一做出详尽的解答。会后,与会代表纷纷表示受益匪浅,认为本次培训的政策分析上有高度,认定条件解读上有深度,培育政策支持上有力度。通过学习,进一步掌握了高企认定相关知识,为自己做好企业认定申报和管理工作指明了方向。



此次活动是市科技局“科创360”党建品牌中“科技政策助你行”系列活动之一,下一步,市科技局将进一步响应企业需求,加大科技政策辅导培训服务力度,助推企业创新发展,为“六保”“六稳”作出积极贡献。

打印此页关闭窗口