您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

“科贷通”对接民营企业家沙龙企业需求,助力科技创新开放再出发

来源:苏州市科学技术局发布时间:2020-05-11 14:19:37浏览量:字体:

苏州冷杉精密仪器有限公司是吴江区一家专注于中高端色谱和质谱分析仪器研发生产的姑苏领军人才企业。公司受邀参加了苏州首期民营企业沙龙活动,座谈会上企业在与市委、市政府领导畅谈发展蓝图的同时,也提出了企业发展过程中的相关诉求。

今年春节后,受疫情影响,冷杉精密的一些进口零部件和监测需求受到了影响,业务出现了长达3个月的真空期。但公司的技术研发脚步却不能停,急需资金的支持帮助公司渡过难关。市、区科技部门了解到相关情况后,为企业配对“科贷通——创易融”科技金融产品。

“科贷通——创易融”是苏州市科技局与苏州银行共同开展的苏州市市级科技信贷风险补偿项目“一行一品牌”产品创新,专门为我市各级科技领军人才企业量身定制,融资用途嵌入企业研发环节、无需抵押且利率优惠。一方面,降低了企业融资门槛和融资成本,另一方面,进一步拓宽了企业运用银行信贷资金投入研发创新活动的范围。

苏州银行吴江支行主动对接走访客户,为企业制定了专属科技金融服务方案,采用人才金融绿色审批通道,快速审批通过了950万元“创易融”额度,其中科技信贷风险补偿项目承担风险补偿额度665万元。公司相关负责人表示“科贷通创易融”贷款服务快速高效,解决了公司的燃眉之急,为复工复产下的企业运营发展注入了一针强心剂。

下一步,市科技部门将加大“科贷通”一行一品牌产品创新力度,推出更多契合科技创新研发、生产、销售、保障等需求的全流程科技金融创新产品集群,打造科技金融生态圈,为不同生命周期的科技企业“保驾护航”,助力科技创新开发再出发。

打印此页关闭窗口