您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 苏州市科技动态

2020年市科技计划第一批项目完成受理

来源:资源配置与管理处发布时间:2020-05-09 11:13:00浏览量:字体:

日前,市科技局完成了2020年度市级科技计划第一批项目的受理工作,共受理各类市科技计划项目5095项,较去年同比增长21.7%。本批次市科技计划紧扣壮大企业主体、集聚人才资源、培育新兴产业、建设重大载体、健全创新服务等方面,力争在高新技术企业、人才集聚、重大载体等工作上再攀新高。

今年以来,由于受到疫情影响,企业复工延迟,科技项目申报存在一定困难,针对此情况,为进一步提高申报项目的数量及质量,市科技局认真落实上级有关疫情防控的决策部署,聚焦重点工作,创新服务方式,全力支持各类创新主体抗击疫情,尽快实现复工达产。

一是实行项目申报全流程网上办理。所有项目的申报、审核、受理等过程均通过项目管理系统实现在线办理,避免纸质材料递交引发的人员聚集。同时,开展不见面审批,疫情防控期间外国人来华工作许可采用“告知+承诺”方式,全流程网上办理。

二是组织开展线上培训。抽调各处室骨干力量,录制项目解读微视频,推出科技主播解读计划项目指南,开展云服务线上课程90余场次、服务企业超10000家。

三是加快项目资金拨付。针对无需评审的后补助项目,及时与市财政局沟通,以最高标准落实扶持政策,加快扶持资金的拨付进度,提前下达高新技术培育库企业认定高企奖补资金2.25亿元,惠及全市1196家科技型企业,支持企业进一步加大研发投入。

四是延长项目实施周期。为确保广大科研人员能够集中精力开展疫情防控科技攻关、做好疫情防控工作,对于实施期结束时间在2020年12月底前的在研项目,项目实施期自动延长6个月,切实推动科技计划项目顺利开展。

下一步,市科技局将认真组织开展项目评审、立项等工作,确保通过实施一批科技项目,取得一批科技成果,有力促进苏州高质量发展走在最前列,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强的科技支撑。

打印此页关闭窗口